※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅ToMaTo🍅
妊娠・出産

15週の妊婦です。夜中にお腹が張り、横になっても治らず痛いです。同じ経験の方、どうしましたか?

こんばんは!15週の妊婦です!

最近にも書いたんですが、
夜~夜中に
お腹が結構張ります(><)
横になっても
さほど治らなくて、でも
病院に電話するほどなのかな?とも思ったりもします:(´◦ω◦`):

今は、またお腹が張ってて
お腹がズキズキズ!と痛かったです💧
同じような方、経験ある方
どうされましたか??

コメント

5mama('92)

次回の検診はいつですか?
検診まで3日〜5日以上空いてるなら電話で聞いてみた方がいいかと思います( ´›ω‹`)
横になってもおさまらない場合,薬を処方されたり入院する方もおられます!
まだまだ張る時期ではないですし,何かあっては遅いので電話だけでもしてみた方がいいかと思います(´._.`)!

• 🍅ToMaTo🍅

🍅ToMaTo🍅

コメントありがとうございます!

次の検診は、17日です(´;ω;`)
    今、電話してもいいんでしょうか…。
    朝になってからのが
    いいんでしょうか?(´;ω;`)

• 5月4日
  • 5mama('92)

5mama('92)

夜中でも電話対応してくれます!
    どんな感じの張りか、どれくらいきついかなどを聞かれると思います。結構カチカチになる場合は,すぐに来てと言われることもありますし,毎日同じような感じの張りだったり,なんか気になるなーくらいの張りなら朝1で来てと言われることもあります!
    検診以外で"張り"で初めて受診するなら,一度見てもらった方がいいです!膣内洗浄や,張り止め,おりものの量の検査など,何か処置してくれますよ( ˙˘˙ )✩

• 5月4日

私も同じ頃から張りを感じてました!私の場合横になった途端張りだす毎日です、、、検診の時言っても異常なしと言われるので全く気にしてません😂あんまりひどいと張り止め処方されますよ☺️心配なら行った方が主さんが楽になるかと>_<💕

• 🍅ToMaTo🍅

🍅ToMaTo🍅

似てます(´;ω;`)
    最近まで張るだけだったんですが、
    今になって張りながら
    ズキズキ、ピリピリといった痛みが出てきて不安です💧
    次の検診で聞こうと思っては
    いるんですが、次の検診が17日で…😢

• 5月4日

退会ユーザー

少し先になっちゃうんですね…😰😰朝イチの受付時間に電話すれば何かあればそのまま病院行けるしかけてみてはいかがですか💭??

• 5月4日
ゆんちゃん。(24)

横になって治らないのは異常かと(;_;)
我慢しすぎて早産にでもなったら一生後悔するので電話するべきです💦
私もこのくらい…と思ってたら子宮頸菅も短くなってて先生に怒られましたので😅
人によって様々なので、まずは先生に見てもらうのが1番かと思います!

• 🍅ToMaTo🍅

🍅ToMaTo🍅

そうだったんですね!!!!!
    この時間より、
    朝イチに電話した方がいいですかね?💧

• 5月4日
  • ゆんちゃん。(24)

ゆんちゃん。(24)

今電話した方が良いと思いますよ😊
    私も何度もお世話になってます!笑
    それで何もなければ安心ですし♡

• 5月4日
みみ

電話したほうがいいかと!
何かあってからでは遅いし、後悔すると思います‼︎
夜中に電話する妊婦さんはたくさんいますし、気にしなくていいと思いますよ(^^)
私もよく電話して、夜中に診てもらうこともありました!

今から診てもらえるか、明日来て下さいと言われるかは分かりませんが、病院が判断してくれますよ!
指示を仰いで下さい(^^)
何事もなければ、1番です。安心できると思いますo(^_^)o

ナオハルトモ

私もそうでした!!横になるとお腹が張り、痛くて健診で聞いたら少し怒られましたm(。≧Д≦。)m赤ちゃんにも異常なく、おかあさん、赤ちゃんが大きくなってて子宮も大きくなってお腹も出てくるんだからおなかの皮膚がのびるんだからあたりまえでしょ~張るのは張り止めだせるけど座椅子とかソファーで寝たりして、ピリピリ痛いのは妊娠線予防クリームだよって言われました(´д`|||)
でも私のときと全く一緒かはわからないので、夜中でも電話していいと思いますよ(*^^*)そのための病院だし、なにかあってからじゃ遅いですから(^_^)

🥀 kotoyuzu_mam

お腹の張りが治らなくて
リトドリンと当帰芍薬散という漢方薬を
処方されてました( ´›ω‹`)
私の場合は夜から張りがおさまらず
朝になってもだめだったので
病院に行ったら切迫流産と言われました😣
早めに行った方がいいですよ😭