※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

不妊治療医院を検討中です。体外受精は考えていませんが、hcg注射などもっと積極的に行ってくれる医院について相談したいです。

病院換えようか悩んでいます。

二人目希望の為、不妊治療専門ではなくて産科に通っています。
タイミングを診てもらうだけで他に何もありません。

こちらから血液検査はお願いして、全て正常値でした。

体外受精等は考えていませんが、不妊治療の医院に換えるとhcg注射とかもーちょっと積極的に取り組んでくれるんでしょうか?

コメント

みみま

まず大きい違いは
専門医がいる一番はここが違います!
.
私はクリニック今一期目ですが血液検査、ホルモン検査、造影、筋肉注射を一期に全部します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

血液検査とホルモン検査って違うんですか!?
    焦ってるから病院通ってるんだよ!って察して欲しいですよ。

• 12月11日
  • みみま

みみま

血液検査と、生理の時のホルモン検査としましたね!

• 12月11日
のん

元々は産婦人科医ですが、
産科は出産メイン
不妊治療専門は生殖専門医が在籍しているので、知識が全然違いますよ☺️
取り扱っている薬や注射の種類も増えるし、検査項目や種類もより詳しく調べようとしたり、全然違いますよ✋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院替えたくなってきました!
    ありがとうございます☆

• 12月11日
🌸

私は産婦人科で治療してましたが注射とかも積極的でわりとしっかり治療してくれましたよ😊
不妊専門じゃないと使ってくれない誘発剤とかはありますが、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり色々注射とかありますよね!
    血液検査で正常値だったからやってくれないのかと疑問だったんです。

• 12月11日
  • 🌸

🌸

私はたまたま家からすぐのとこがそうでしたが、産婦人科調べて診療項目に不妊って書いてあるとこならちゃんと治療してもらえるんじゃないですかね?😣
    私は多嚢胞だったので、薬も色々変えて合う治療見つけてくれましたし、ホルモン値も特に低いわけじゃなかったですが黄体補充もしてくれてましたよ😣

• 12月11日