※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずじぞう
その他の疑問

近所の中が丸見えの家に、カーテンをしてほしいと手紙を入れるのはやり…

近所の中が丸見えの家に、カーテンをしてほしいと手紙を入れるのはやりすぎですか?

普通の一軒家ですがご家族が住んでいるのではなく、どうもどこかの社宅になっているようで
部屋ごとに別の方が住んでいます

道路に面しているのですが、どの部屋もサイズが合わないカーテンや服で多少隠されているか、全くカーテンがなく
中の人の生活が全部見えてしまいます

外人の方が多いようで、半裸だったりしています…

いつか、何か見てはいけないものを見る気がして、
そして防犯上の観点からも正直不安です。

が、カーテンをしないだけで苦情を言うのもおかしいでしょうか。

ちなみに苦情は手紙で、近隣住民より、とする予定です。

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私ならしないです😓
カーテンをつけてもらったとこで閉めるか閉めないかは本人次第になりますしこれは難しいと思います!
明らかに見せてるなら自治会から警察に相談してもらうのがいいと思いますよ!

みき

うーん、買うのはその人なので難しそうですね😭むしろ「見てんじゃねー!」とか言われたら怖い…😭

エイヤ

わかります🤣

したことないですが、カーテン常に閉めといてほしいところが何件か。

女の人の部屋だったりするとほんとに閉めてほしい。

迷惑かけてないでしょって案件なんですかねぇ、不快罪ですかねぇ🤣

はるち

直接手紙やら言いに行ったりするとトラブルになり兼ねないので管理人さんとか市役所の方に相談して第三者の方から伝えたる方がいいかなーと思いました💦💦

かずじぞう

ポスト投函するとこ見られなければ大丈夫かなー、とは思ったんですが、考え直します!皆さんありがとうございました💦