※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

明日は人工授精です。今日はhcg注射をし、明日から抗生物質を服用します。痛みを心配していますが、早めに休んで準備します。

明日の午前中に初めての人工授精をします。今日は、hcg注射をしました。明日の朝から抗生物質の薬を飲みます。ドキドキする気持ちと痛くないかななど不安です💦卵管造影検査の時、凄く痛かったので、管を入れる時など痛くないか心配です😵今日は早めに寝て明日に備えようと思います🥺

コメント

きょうこ

私も何度か人工やりました。私は入り口が屈曲していて造影のカテーテルが入りにくく痛みもあり本当に不安でした。お気持ちわかります。
そのことを医師に伝えると、精子は泳ぐから痛みがあるところまで入れないよ〜と言われて、本当に痛くなかったです。そして妊娠しました😃
授かりますように❣️

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

妊娠おめでとうございます😊

怖いですが、なんとか乗り切りたいと思います💦

ありがとうございます!

• 12月11日
はじめてのママリ

私も入り口屈曲してて卵管造影痛かったし時間がかかりました😨人工授精も結局入りにくく硬めの管?を入れたので少し痛かったですが、卵管造影よりはマシでした😢
気持ちわかります🥺無事に終わることを祈っています☆

• みき

みき

そうだったんですね💦痛すぎたので何か異常があるのかなと思いましたが、異常なしでした!

うわー。怖いです😭
    ありがとうございます!頑張ります🍀

• 12月11日
Yui

わたしも人工受精挑戦中です。カテーテルを入れる際に全く痛みがないとは言えませんが、私的には卵管造影検査よりは全然痛くないです!初めてだと緊張しますよね😢ゆっくり休んで、明日を万全な状態で迎えられますように☺️

• みき

みき

やはり痛いですよね…なんとか頑張りたいです😭

ありがとうございます😊

• 12月11日