コメント
ジャンジャン🐻
わたしの友達、チェーンかけられて、どうしようもなくなって消防に助け求めたらすぐ行きます❗️って駆けつけてもらったそうですが、レスキュー、消防車、救急車、勢揃いで来てしまったらしく、赤っ恥どころか青ざめたって言ってました😱
こどもはもちろん大泣きで、無事にチェーンは切ってもらえたそうですが、我が家はそれ以来ロックの金具を外しました...😅
りほ
私も子供が同じ月齢の時にありました…
ベランダで洗濯物干してたら鍵閉められた…💦鍵閉めたら補助ロックもされるようになってるやつだったので管理会社に連絡取ってもらって30分くらい子供が1人で家の中で大泣きしてました💦
テレビの中だけだと思ってたら自分に起こって心臓止まるかと思いました😅
-
ぱんだこぱんだ
本当に心臓止まりますよね、、
うちも玄関でずっと大泣きしてました💦- 12月11日
モッサ
うちもあります!
旦那が近くで働いてるからサッときて開けてくれたのでよかったですが💧
ほんと焦りますよね💦
-
ぱんだこぱんだ
近くに誰かいれば安心ですね😊
- 12月11日
ヒート
以前友達のうちで遊んでるときに友達が勝手口からゴミを外に出したら締め出されてたらしく、リビングの窓を叩かれて気づいたことありました😅
何があるかわからないですよね…😂
-
ぱんだこぱんだ
ほんとなにがあるかわからないですよね…😭💦
- 12月11日
ありさ
玄関はまだ届かないので大丈夫ですが、旦那がこの間ベランダに出てたら息子が付いて行こうとしてた所止められた腹いせか、息子が鍵を閉めたらしく夜に締め出されて窓を叩いてました😂笑
あたしもウトウトしてた所で気づいたので良かったですが怖いですよね😂
絶対ベランダに出る時は携帯を持って出るか、別の所の窓を開けてます💦
-
ぱんだこぱんだ
夜に締め出されたらもうやばいですね😱💦
わたしも今度からそうします😭- 12月11日
退会ユーザー
車内でありました。
家の鍵と車の鍵がセットになっていて携帯も車内💦焦りましたが鍵を落とすことなくボタンを押してくれたから事なきを得ましたが😭 以降、息子と離れる際は鍵と携帯は保守しています。
-
ぱんだこぱんだ
かなり焦りますよね…😭
わたしも今度から鍵と携帯は常に持とうと思います!!- 12月11日
moony mama
ベランダの出入り口の窓の鍵に手が届くようになってからは、危険だったので常に他の部屋の鍵開けてます。
2回ほど鍵閉められました。
他の部屋から入れるようにしてますが、息子に大変なことしたと覚えさせるためにしばらく「開けて❗️」と言い続けました。
懲りたのか? 今は、ベランダにいる私に用があると窓開けて話しかけてきますが、鍵には触らなくなりました😄
-
ぱんだこぱんだ
たしかに覚えさせるのもありですよね!!
ありがとうございます😊- 12月11日
ぱんだこぱんだ
チェーンはもうどうしようもないですね😱❗️❗️
今度からとりあえず携帯は常に持とうと思いました…