1歳2カ月の子どもの離乳食で困っています。好きなカレー風味のおかずや掴み食べレシピを教えてください。シチューやクリーム煮、ミネストローネはNG。最近、お好み焼き風や豆腐ハンバーグに飽きてきた様子です。
もうすぐ1歳2カ月の子どもの離乳食で困っています😣
好き嫌い(食感なのか味なのか)が多くて冷凍ストックのレパートリーが毎回よく似てて💦カレーは好きなのでカレーみたいに野菜もお肉も食べれるようなおかずや掴み食べレシピがあれば教えて下さい✨シチューやクリーム煮、トマト味のミネストローネは食べません😭毎回、お好み焼き風や豆腐ハンバーグになり最近飽きてきたのか進みが良くないです😔
- ママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

mini
グラタンはダメですか?シチューがダメなら苦手ですかね😅キッシュ、うちの娘は好きですよ😊
あとは食パンでピザとか?

ママリ
ホワイトソースを以前嫌がられ食べてもらえませんでした😭キッシュみたいな感じで卵焼きをしたのは食べてくれたのでたまに作ってます✨
食パンでピザは味付けはどんな風にしますか?🥺

はじめてのママリ🔰
娘もトマト系やクリーム系、チーズ、ヨーグルト、あとすっぱいものはもっぱら食べません。和食が好きで、汁物では、味噌汁、けんちん汁、豚汁、も小分けで冷凍してます。けんちん汁の大根や人参、ゴボウなどを皿に分けて手掴みさせてます!あと、野菜スティックを出汁で煮たやつも冷凍してます。焼き魚もうちでは、焼いて小分けにサランラップして冷凍してます!一週間くらいに分けて食べさせてますよ✨昨日は肉じゃがしましたが、手掴みで食べてました☺️
レシピとかじゃなく、普通のごはんですみません💦
-
ママリ
味噌汁はうちも好きなので掴み食べできるような切り方にしてみます✨人参や大根を乱切りにして煮物にしたのは食べてくれなかったんですよね😭まだ焼き魚したことないです🥺試してみます✨
- 12月11日

ふーみん
シチューやクリーム煮は好きではないとのことですが、うちの娘はホワイトソース代わりにフォロミを使ってシチューを作ると大好きでパクパク食べます😊
掴み食べは、ふりかけをご飯に混ぜたおにぎりや、きな粉とフォロミを半々の割合で混ぜたのをまぶしたおにぎりが好きです(^^)
-
ママリ
フォロミ使った事ないです✨ホワイトソースより美味しいんですね😊買ってみようかな🥺ご飯にもまぶして食べ発想がなかったので凄いです✨
- 12月11日
-
ふーみん
牛乳よりカルシウムも豊富で、鉄分もビタミンも入ってますし、ミルクなのでほんのり甘味が感じられるのかなと(^^)
うちはみじん切りにして炊飯器で炊いた野菜ミックスを冷凍してあるので、それを解凍して分量通りのお湯で溶いたフォロミを合わせて、味を確かめつつチーズも混ぜたりしてます。
それだけだとサラサラなので、とろみのもとや削ったお麩でトロミをつけてます。- 12月11日
-
ママリ
フォロミとチーズでミルク煮みたいになりそうですね☺️お麩でとろみがつくんですね✨美味しそうなので作ってみます😆
- 12月13日
mini
1歳からのケチャップを少し塗ります😄
野菜もお肉も食べられるものなら八宝菜風とかもいいかもしれません🙂
ママリ
ケチャップ購入して作ってみます✨パンは好きなので食べるかなと😌
野菜はあまり好きではなく直ぐにベーとしてしまいます↓😭