コメント

とっし
2回食で1回目は朝です。
パジャマであげています💦おっしゃる通り服が汚れるので😭ごはん→手洗い→お着替えって感じです。

ぽ
朝着替えてから、離乳食です😊
スタイもしてますが、その上からフェイスタオルを首周りにぐるっとかけて、後ろをヘアゴムで軽〜くしばってます💡
手づかみ食べが始まったらエプロンつけてあげようと思ってます🤗
-
ままり。
うちの子すごく汚くしてしまい😂
- 12月12日
-
ぽ
パジャマであっても服に食べこぼしがつくと洗濯がめんどくさくて😂
タオルなら汚れて染みになっても雑巾にしたり、躊躇なく捨てれるので😜- 12月12日
-
ままり。
首から滴って服汚してます😭
- 12月12日

ぽん
2回食で朝夜あげてます。
1回目はパジャマであげてます。
上手に食べてくれるのでエプロンも服も汚れませんが、朝寝から起きたら着替えるって流れなので。
2回目もお風呂の後に離乳食あげてるのでパジャマです。
-
ままり。
ありがとうございました😊
- 12月12日
ままり。
朝起きたらすぐ離乳食って感じですか😳?
とっし
6時起床、6時半〜7時離乳食&授乳です😊上の子に合わせてしまっています。
ままり。
手洗いはガーゼですか🥺?
とっし
食事中にお手拭きも使いますが食後に洗面所で抱っこして手と口を洗っています😊
ままり。
顔拭いたり保湿はしてますか😳?
洗面所で洗った事ありませんでした😳
まだ何もかもガーゼで😅
とっし
私は雑なので顔も洗面所でパシャパシャ洗ってます(笑)その後保湿もしますよ😊目ヤニが出ている時はガーゼなどで拭くこともありますが今はほとんどガーゼ使わないです。水を嫌がるお子さんならガーゼの方が良いと思います!