コメント
なな
そこに住んでるものではないのですがやはり雪の日でも使うならそれがベストです😭
璃王🔰
おじいちゃんが吉野住みです
冬には必須です(笑)あとチェーンも買っておくことをオススメします。
-
しおり
やっぱり結構冷えるんですね
アドバイスありがとうございます!!- 12月11日
♡♡4人mama♡♡
吉野近くの川上町に住んでいます(*^-^*)
ここ2年くらいは雪は降ってないですが(降ってもパラパラ程度)坂も多い為、車移動するならあった方がいいかもしれないですね😊💕
-
しおり
回答ありがとうございます!
ちなみに♡♡3人ママ♡♡さんは
タイヤ変えてますか??😓😓- 12月11日
-
♡♡4人mama♡♡
あたしのとこは、かえてないです😭
結構、バスの通った後のタイヤの場所とかいろんな車が通った後とかは雪がないからそのままです🤣
晴れたら以外とすぐ溶けたりするので😄
でも朝早く車で仕事!とかだとかえてたほうが安全ですね💕💕- 12月11日
-
しおり
そうなんですね!
ちょっと金銭的にも...ってとこもあって
すごい参考になりました !! ♡♡
ありがとうございます 🥰🥰- 12月11日
-
♡♡4人mama♡♡
中々のお値段しますもんね😭
買いだめとかしていてその日は外出しないとかなら大丈夫だと思いますよ😄
雪は嬉しい決めするけど降りすぎは嫌ですよね🤣- 12月11日
退会ユーザー
北海道から越してきて吉野住んでいます。
吉野は雪は降る時はありますが、上の方も仰られているようにここ2年くらいは雪積もる事もありませんし、少し積もっても午前中で全て溶けるので、
朝出掛けなくてもいいのであればスタッドレスじゃなくてもいいと思います。
ちなみに、ウチは年末年始に夫の実家に行くのに峠を越えるので、スタッドレスはいてます😅安っい中国製のですけど💦
吉野に住んでて、スタッドレスタイヤの装着率は半々くらいに見えます。
-
しおり
遅くなりました💦
金銭的にも4本変えるのは中々きつくて 😅😅
ありがとうございます!!- 1月14日
しおり
回答ありがとうございます!
そうですよね💦変えようと思います !!