退会ユーザー
これはドレスではなく
ワンピースに見えるので
私はなしです
ただ、レストランなどの
カジュアルウェデングなら
ありなのかなーっては思います
ルーシー
全然アリだと思います✨パールのネックレスとかつけたら結婚式っぽくなりませんかね?✨
s
ドレスというよりワンピース、ですかね💦💦
退会ユーザー
ドレスではなくワンピースですよね。
フォーマルな印象は受けないのでやめておいた方がご自身のためかと思います。
mamiii
少しカジュアルめなので、結婚式がどんな感じかによりますが、ドレス以外のアクセ、カバン、靴、ヘアアクセ(髪型含め)を華やかにすればいけなくはないかなと思います🙌
あとは丈が少し気になります。
ぶらっくれでぃ
ん?私服?
って思いました( ºΔº )
空色のーと
素材がドレスとは違いますよね?カジュアルウェディングなら、いいと思います😊
教会と披露宴というちゃんとしたお式なら、「あ、私の式へのドレス代、ケチったかな」って思うかな~笑💦
まち
二次会とか、とってもカジュアルなレストランウエディングとかならギリギリありかな?と思います。
ふつうのホテルとか結婚式場での結婚式なら浮いちゃうと思います💦
ゆり
フォーマル感がないので私はなしですね。
ロング丈も気になります。
カジュアルな結婚式ならまぁありかなとは思いますが。
孔雀🦚
最近の結婚式って、割とみんな自由というか着たいもの着てるなって言う印象を受けます👍なので私はありです😊
9月に2件友達の結婚式に参列しましたが、黒のロングワンピース、袖なしワンピース、レース肩スケスケ…等、マナー大丈夫か?って子が多かったですが、誰も何も言わないし、主役はもちろん花嫁だし、みんな花嫁に目が行くし🤣🤣このくらいの服なんてなら自分の服なんて誰も何も文句言う人いないと思います👍😊
小物で華やかにしたら全然ありです🤗
-
孔雀🦚
↑後半日本語おかしいですね!やば🤪(笑)
- 12月11日
r
式をする友達の雰囲気にもよると思います!
カジュアルな傾向を好むお友達ならOKだと思います!
最近の結婚式はあまりにも場を履き違えなければ好きなように着てることも多いです!
アクセサリーで変化を持たせてみたらいかがですか☺️?
今の時代昔みたいに、
みんなボレロ着てたりサテン素材やレース素材が付いててちょっとゴージャスにフォーマルにって感じじゃないといけないってわけじゃないと思うので☺️
主役はお友達です☺️
引き立てられるような服であってあまりにも場違いじゃなければOKですよ💓
コメント