スタジオアリスでの初撮影についての質問です。グロースナップやポケットアリスは必要でしょうか?ハンディカメラは使えますか?衣装や買い物の金額が心配です。5日前予約特典について教えてほしいです。七五三です。
スタジオアリスについて。
明日、初めて撮影に行きます。
グロースナップやポケットアリスはダウンロードしといた方がいいですか?
ハンディカメラで撮影しようと思ってますが、ダメなんですかね?😥
衣装も決めてないし、買うものも決めてないので金額が不安です😫😫😫
5日前予約特典にプラスして2面にすると安く写真のデータが手に入るみたいな事を聞いたんですがよくわかりません😂
賢く買う方法などあったら教えてくださいー!!!
ちなみに、七五三です。
- あみみ(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
アプリは後からでも大丈夫だと思います。
動画撮影なら大丈夫ですよ😊
アリスは高いらしく、うちは毎回5万円ぐらいかかります🤣
nuts
私が行ったお店は動画ならビデオカメラでもスマホでも撮影していいけど写真はやめてくださいって言われましたよ。
ポケットアリスは後日ダウンロードしました。
七五三セットみたいなやつがあって
8枚写真がのる本と、一歳の時に撮った写真と今回の写真が一枚ずつのるフォトフレーム、選んだ写真のデータ8枚とかありました。
あとディズニーとか選ぶと枚数×1000円ライセンス料が発生します。
うちはトータル六万いかないくらいになりビビりました😂
-
あみみ
コメントありがとうございます。
七五三セットの3カットの安いやつにしようかと思ってまして😅
でも、なんだかんだそのくらいの金額になりますよねぇ。。。- 12月10日
ぶたッ子
うちも七五三でしたが、衣装は和服1着だけ、写真はあんまり見返さないから台紙のを1枚、後はL判を背景違いと家族写真を数枚買いました💡
それでも、2万くらいいきました😂
衣装は着た分買いますし、背景も変えてくれるので、自然と高くなります😰笑
-
あみみ
うちも娘の好きな色の1着のみにしようとしたら、アリスのサイト見ちゃって『ミニーちゃんになりたい!』って言われて迷ってます😂😂😂
やはり撮った分だけ買いたくなりますよねー😂😂😂😂😂- 12月10日
梅ちゃん
何を買うか決めていくことをおすすめします!
撮影料半額のクーポンなどはお持ちですか?そのクーポンとデザインフォトのクーポンを併用するとキャンペーンよりお得ですよ(^^)
撮影料半額クーポンよかったらお使いください!
5475-7605-4016-1034
7495-6505-8030-6033
店頭で伝えてもらえたら使えますよ!
デザインフォトのクーポンはメルカリなどで1000円程度で購入できます!
ウェブ予約なさいましたか?特典だと1面しか写真がつきませんが、+770円で2面に写真をつけることができます。
-
あみみ
クーポンもありがとうございます!
メルカリはやってないので、最小限の購入にしようと思ってます😫
今、七五三の後撮りキャンペーンで、フォトカード3枚プレゼントってやってるんですけど、それは3枚分のデータを確保出来るって事ですかね???- 12月11日
-
梅ちゃん
店頭でも伝えたら大丈夫なのでぜひお使いください(^^)
プレゼントの写真のデータも確保できますよ!プレゼントの場合は購入したものの表情違いのみ選べると思います!
データ狙いであれば、マグネットシート、キーホルダー、ポストカードがおすすめです!ポストカードは10枚セットで1100円なので親戚に配ったりできます!今の時期ならまだ年賀状のパターンで全面写真のものがあると思いますよ(^^)- 12月11日
-
あみみ
遅くなりました🙇😣
無事に撮影してきました!
詳しくありがとうございました!
クーポンは、上の方にいただいたやつが使えたので、せっかく教えていただきましたが使いませんでした🙏😣
お気持ちありがとうございました!!!- 12月11日
あみみ
ごまん!!!!!😂😂😂😂😂
やっぱり写真がデカいサイズだと高いんですかー???