※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

妊娠糖尿病の疑いがあります。対策として糖分を気をつけ、食事に気をつけることが大切です。検診で尿検査で判明します。

妊娠糖尿病でしょうか?
急激な体重増加
お腹が空いてないのに食欲が抑えられない
口の中?喉が異様に乾く
尿の色がたまに濃いオレンジ色

検診まであと3週間あるので、もしその傾向にあるなら何か対策したいんですけど💦
みかん、りんごを毎日食べていますが糖分は良くないんですよね😭
その他食事で気をつける事などあれば教えてください!
後、妊娠糖尿病は検診の尿検査で分かるんでしょうか?

コメント

ひなた🐰

食欲や口の中が乾く等の症状はつわりみたいなものじゃないですかね??尿も疲れが溜まっていると濃くなります。

妊娠糖尿病は尿糖がプラスになったらその可能性が出てきて、血液検査で分かります🙋‍♀️
検診の朝ご飯は糖質があるものを食べない方がいいと思います。あと前日の夜も暴飲暴食すると尿糖プラスになりやすいです😂
みかん、りんごも大量に食べていたらNGですが普通の量であれば大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病でした。
私の場合、挙げられている特徴、症状はなかったです。

糖分はフルーツなどの甘いもの以外にも、お米や麺などの主食にも多く含まれているので、これらをたくさんとると血糖値はあがります。
私の場合、妊娠糖尿病と診断されてから毎日血糖値を計っていましたが、パスタ一人前とか食べると、とんでもない値の血糖値が出ました。
イモ類、春雨、レンコン、衣のある揚げ物なども血糖値あがります。

もも🍑

妊娠糖尿病ですが、自覚症状は全くありませんでした😭💦
妊娠糖尿病の検査は尿検査ではなく血液検査で分かりますよ☺︎✨

はぁちゃん

私も現在妊娠糖尿病ですが
全く自覚症状無かったです💦
糖負荷検診で発覚しました😅
おしっこでも糖が出れば
糖が出てるよって言われます!