※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi8mama
妊娠・出産

病院でトイレ記録をつけている友人がいます。便秘気味で下剤の量を調節したいそうです。皆さんも同じようなことをしていますか?

病院に行って、聞かれても良いようにトイレ記録ってモノを毎日付けてます。
友達に話したら、変って言われました。理由は便秘気味で下剤の量を自分で調節したいから何ですが、どうでしょうか?皆さんもつけたりしてますか?

コメント

自分自身の記録ですか?
私はつけたことないですが、便秘の人用のアプリもあるくらいだし、そんなに変なことでもないと思いますよ。

• hachi8mama

hachi8mama

はい、自分自身用です。

• 12月10日
り

その理由なら私もつけると思います!
忘れやすいですし😅
便秘や下痢で薬を飲んでなければつけません😊
血圧高い人が毎回血圧の値をメモしているようなもんですもんね!

hachi8mama

とりあえず、ウンチの様子とかつけてました💦

• 12月10日

実母がつけてましたよ〜!便秘すごくて便秘薬の調整とかもあってしばらくつけてましてね🤔

hachi8mama

下剤飲みすぎない様に、とか。食べ物で便秘気味を解消出来ないかも見ないとなと思って💦

• 12月10日

退会ユーザー

実母と同じです(笑)食べ物でどうなるかも見てました😂医師からもどのくらい出てますか?とか聞かれるからつけてましたね!
    今それで改善してるのでつけてるのいいと思いますよ❤️

• 12月10日

hachi8mama

はい、しばし下剤は飲んでなくてオリゴ糖やヨーグルトでなんとか頑張ってます!

• 12月10日

退会ユーザー

キウイでしたっけ?確かテレビでいいと言ってたような🤔
    がんばってください🥺

• 12月10日