コメント

退会ユーザー
オーストラリアは時差が無くて良かったですね💕💕
ご存知かもしれませんが向こうは夏なのでお洋服の調整できるものを機内に持ち込むのは必須ですね!
日本からお水(ミネラルウオーター)は多めにキャリー(受託手荷物)に入れておくといいですよ\(//∇//)\海外だと鉱水だったりして探すのに大変なので💦🤔
あとは国内旅行するのとそんなに変わりはないですよー💕
もうご飯は大人と一緒の食べてますかね?🤔
白米など日本食のお店に行かないと手に入らないのでさとうのごはんなどもってってもいいかもですね🤔

ママ
うちはいつも電気ポットもっていってます。あとは解熱剤などの薬と保険にははいるようにしてます。
一歳半までは全食事分の離乳食ももっていきました。さとうのご飯と海苔とかでおにぎりも作ったりしてました。ただオーストラリアは持ち込み制限が厳しいので気をつけてくださいね。
あとは、冬のオーストラリアしか行ったことないですが、冬でもかなりの紫外線だったので、紫外線対策はしっかりして行った方がいいと思いますよ。
-
まま@2人目妊活
持ち込み制限なんてあるんですね。。
例えばどんなものかわかったら教えて頂きたいです!!
電気ポットって海外用の持ってるんですか??- 12月10日
-
ママ
たとえば、
生卵やゆで卵など全卵の持込は禁止されていますが、加工された卵製品(例: マヨネーズ、卵・卵かんすいを使用している麺(中華麺、パスタなど)、卵が具として含まれる加工食品(インスタントヌードル、のり玉ふりかけ、親子丼の素、炒飯の素、卵粥など))は、以下の条件を満たしていれば持込可です。
a) 常温で6ヶ月以上保存可能であること
b) 商業的に製造・包装された製品であること
c) 1kgもしくは1リットルまでの量であること
d) 持込または郵送しようとする本人の個人消費目的であること
肉製品は常温で6ヶ月以上保存可能な市販の缶詰、レトルト、瓶詰め製品であれば持ち込めます。
肉由来のエキスやブイヨンを使った製品(カレーやシチューのルウーなど)は、肉片や動物性食用油脂(牛脂、豚脂(ラード)など)が含まれていない製品であれば持込可です。
などなど、まだ他にもたくさんあるので、ベビーフード持ち込み予定ならしっかり調べたほうがいいですよ。見つかると罰金とられたりするそうです。
うちは海外用の電気ポットもってます。変圧器なしで使えるので便利ですよ。ホテルにもあるとこはありますが、ちゃんと洗浄されてるのか不安なので、子供生まれてからは必ず持参するようにしてます。
あとは、ストローマグとか持ってくなら、スポンジと食器用洗剤、泡スプレータイプの洗剤、水切りかごみたいなのももってくといいですよ!- 12月10日
-
まま@2人目妊活
ベビーフードも大変ですね。
色々見てみて、持ち込み用決めます!
そこまで多く海外行かないので大丈夫かな。と思ってますがあったら便利そうですね!
洗うことも考えないとですもんね。
ありがとうございます!- 12月10日
-
ママ
肉エキスが使われてて肉片が含まれてるもの意外と多かったので、気をつけてください!うちはにしきやのポタージュよくもっていってますが、野菜たっぷりでおすすめですよ。
- 12月10日
-
まま@2人目妊活
和光堂とかの持っていくとたしかに入ってそうですね。。
- 12月10日

トーマス
航空券を手配するときに離乳食やキッズミールもオーダーできます!その場合大人より優先的に運ばれてくるので子供が食べ終わってから親はゆっくり食べれるかなと思います🙂
私はオーストラリア在住ですがスーパーにいけばオーガニックの離乳食や少しの日本食(お味噌汁、うどんなど)置いてあります😊
あとだいたいのレストランにキッズミールがあると思います!
-
まま@2人目妊活
ありがとうございます!
アレルギーだけ心配なんですが、日本みたいに表記ありますか??- 12月11日
-
トーマス
オーストラリアは日本よりもアレルギーの子供、大人が多いので全食品にアレルギー表示、ほとんどのレストランでもメニューに表示されています。
心配であれば紙にこの食品は食べれませんって記載し渡すのもありかなと思います🙂- 12月11日
-
まま@2人目妊活
なるほど!
なんとかなりそうな気がしてきました!- 12月11日
まま@2人目妊活
夏服だから、そこまで着るものはかさばらなくて助かります!笑
お水は必須ですよね。
大人と同じものも食べられるんですが卵アレルギーなので離乳食とかで持っていこうかな?と検討中です!
退会ユーザー
英語は堪能ですか?🤔
もし大人と食べさせるのであれば
店員さんに卵が入ってないか聞けるよう英語を覚えていったほうがいいかもですね💕
英語堪能だったら余計なアドバイスで申し訳ないです🤣
まま@2人目妊活
堪能じゃないです。。
社員旅行なのでそんなに出歩くようなところは、行かないつもりなんですが…
退会ユーザー
お食事とかはレストランですよね?🤔そういう時必ず確認したほうがいいと思います!💦
私も先月オーストラリア行ってきたので、、笑
まま@2人目妊活
確認は大切ですね!
日本なら少しくらいであれば食べさせるんですが海外は怖いので勉強していきます!!
退会ユーザー
あと、緊急病院先を調べておいたほうがよいです!
何かあった時のため、
我が子を守れるのは自分だけなので💦
航空会社でチャイルドミールもオーダーできるので会社にお願いしとくといいかもですね💕
まま@2人目妊活
それはオーダーしました!!
そうですね、日本でもらってる薬も持っていこうと思ってますが。
退会ユーザー
あ!薬は気をつけてください💊税関でひっかかる対象で
国によっては処方された薬であろうと
成分で没収または罰金の対象ですので、、
もし持っていく際は
英語に訳した処方箋を持参してくださいね💕
海外旅行、ご夫婦で乗り切ってくださいね💕
まま@2人目妊活
そんなこともあるんですね。
まさかでした!笑
塗り薬とかもですか??
退会ユーザー
塗り薬もです..
国と国とのことなので厳しいです。