※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hat3
妊娠・出産

妊娠30週で逆子と言われ不安。逆子体操しても治らなかったらどうしよう。

今週で妊娠30週に突入ですが、先週の検診で逆子ちゃんと言われましたー。笑
逆子体操したりしてますが…ずっと治らなかったらどうしようと不安ですー!

コメント

yukari

私も30週位の時逆子でしたが逆子体操で治りましたよ。
治った瞬間お腹の中でぐるんって感じで動いたのがわかりました(笑)

• hat3

hat3

そうなんですねー!今のところぐるんって感じがよくわからないでーす!笑

• 12月10日
もも

30週の検診で逆子ではないですが横向きで、33週目の検診で治ってましたよ。治らなきゃ仕方ない~好きな体制で大きくなってねって思ってました!あんまり深く考えない方がいいのだと思います🥺

• hat3

hat3

あまり、深く考えないようにします!笑

• 12月10日
ニコニコ(*´∀`)

うちも同じ時期逆子で、逆子体操進められましたが、想像以上にしんどくて、早々に諦めました🤣

最後の妊娠生活だし帝王切開でも元気に産めたらそれでいいって思って、自分の楽な体制で過ごしていたら次の検診日には戻ってました😄

• hat3

hat3

ありがとうございます!元気に生まれてくれば問題ないですもんねー!

• 12月10日
h

逆子体操意味ないってよく聞きます。産むまでにわ97パーの妊婦さんは自然と治るみたいですよ😊お灸はきくとよくききますが🤭よかったら試して見てください💗

• hat3

hat3

ありがとうございます!治りますようにー!

• 12月10日
はる

私も28週の検診で逆子と診断され、29週にはなおっていたのに30週の検診ではまた逆子でした💦💦そしておそらく今も逆子継続中です😵
不安な気持ちすごく分かります!お腹の子によくお腹をつんつんしながら、頭はこっちで足はこっちだよと話していますが、遊んでもらえている気分なのか、逆子のまま元気よく蹴り返してくれたりします😂
気長に待つのがいいのかもしれませんね💦不安ですが赤ちゃんを信じて頑張りましょう!笑

• hat3

hat3

赤ちゃん信じるしかないですね…笑

• 12月10日