※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおこはママ
家事・料理

今日ビビンバ丼ですが、作り方よくわかりません。①にんじんって味付けど…

今日ビビンバ丼ですが、
作り方よくわかりません。

①にんじんって味付けどうしたら?
②ほうれん草ないから小松菜予定だけど?
③もやしあります
④牛肉高いから、ひき肉で考えています。
⑤キムチもあります
⑥温玉ミスりそうだから、半熟卵つきかりました

教えてください。

コメント

きなこ⭐︎

もやしとほうれん草と小松菜を茹でて、絞ってからごま油、ガラスープ、醤油で味付け。
ひき肉を炒めて焼肉のタレで味付け。
↑これで簡単にビビンバ丼のできあがります

  • あおこはママ

    あおこはママ

    にんじんはどうしたらいいですかね、、

    • 12月10日
  • きなこ⭐︎

    きなこ⭐︎

    間違えました💦
    人参を細切りにして、もやし・人参・小松菜をさっと茹でてごま油・ガラスープ・醤油で味付けです😊栄養を考えて白ごまを入れてもOKです☺️

    • 12月10日
deleted user

昨日まさにあおこはママさんと同じでビビンバ丼作りました⭐︎
使った具材も全部一緒です笑

レシピは上の方と同じで
人参ほうれん草もやしを茹でて
水切りしてごま油鶏ガラ醤油で味付けしこれでナムルが完成し
ひき肉は炒めて焼肉のタレで絡めて完成です🤭

最後に大人は好みでキムチ卵の黄身を乗せて食べれば美味しいですよ
自分は妊娠中なのでナムルとひき肉だけにしました笑

後は前日の残りのお味噌汁で終わりでした🐥