コメント
ぶどう
息子も同じ感じで増えが緩やかでした。
おしっこ、うんちがちゃんと出ているようなら大丈夫だよと言われ様子見していました( ¨̮ )
えびこ
娘がほぼ同じです!
出生体重2696g、3ヶ月検診4941gでした。
母乳量が気になると相談し、その場で授乳して計測したところ、母乳自体は130くらいだったかと思うのですが飲めていたので、このままで大丈夫とのことでした。
同じ日生まれのメンバーで集まると、やはり一回り小さいですが、彼女なりに頑張って成長しているし、離乳食始めたらぐんぐん大きくなった子も身近にいるので、今は小さくて可愛いと思うようにしています(^^)
-
ぴー
本当ほぼ同じですね!
私自身も母乳は良く出ている方だし息子も日に日に大きくなっていると思っていたので少しショックでしたがえびこさんのご回答で安心しました(T_T)♡
ありがとうございます!- 12月10日
-
えびこ
検診のとき、そこで利用するオムツはもらえるのですが、「新生児サイズですか?」と聞かれて思わず笑ってしまいました(^O^)笑
見た目にも小さく細めな子なのでしょうがない!
まだまだ私には笑える余裕があるんだなーと安心しました(°▽°)
日に日に大きくなっているのは間違いないのだから、ぴーさんはショック受ける必要ないですよ!
娘はお顔のふっくら度も低く、でも言い換えれば小顔ってことで、みんなに「小顔で可愛い」と言われるのをそのまま受け取るようにしています!- 12月10日
-
ぴー
そうですよね!
初めての子育てで色々な情報がありすぎて少し不安になりすぎてました!
本当にありがとうございます♡- 12月10日
-
えびこ
逆に8キロ弱の男の子ママは、大きすぎて悩んでましたよ(。-∀-)
みんな何かしら悩みながら子育てしていると思うと、私も気持ちが慰められます。
ところで、最近では完母の成長曲線もあるそうです。
それで確認すると真ん中くらいだったかと思いますd( ̄  ̄)- 12月10日
-
ぴー
そうですね!
人それぞれ悩みは尽きませんね(笑)
完母の成長曲線見てみます!
たくさん情報ありがとうございます♡- 12月10日
きのこ
うちも2606gで生まれて3ヶ月の時は4.6しかなかったです!
少し増えは悪いけど減ってないし身長も伸びてるからそんなに気にしないで大丈夫と言われました!
6ヶ月で6.7キロの今も少し小柄です!
-
ぴー
ご回答ありがとうございます!
同じ月齢で6〜7キロある子もいたので心配しすぎました。
確実に大きくなっていってるのは体感してるので大丈夫ですね♡- 12月10日
ぴー
おしっこもうんちも十分すぎるくらい出てるので様子を見てみることにします!!
ご回答ありがとうございます♡