トイレトレーニングについての相談です。オシッコはトイレでできるがウンチはできず、外出時はまだオムツです。自分からトイレを言うこともない状況。どう進めればいいでしょうか?
トイレトレーニングについて🚽
昼間は保育園でお昼寝、食事以外はパンツで過ごしているようです。
かなりこまめにトイレに連れて行ってもらっているおかげで、オシッコはだいぶトイレでできることが増えてきています。
ただウンチは全く💦
オムツじゃないとできません。
踏ん張ってそうだなぁってときにトイレに連れて行ったりするんですが「出ないー」といいオムツをつけた途端に出ます😖
どのように進めたらいいですか❓
それとトイレに連れていくとオシッコは出ますが、自分から「おしっこー」という事はまだないです。
おしっこの時は教えてね。と毎日言っているんですけどね…
なので、本当に行きたいタイミングが分かりません。
あと、外出の時はまだオムツです。
オムツは用を足してもいいところと思ってるのか、遠慮なくしてしまうので、パンツでお出かけするのが不安です。
みなさんはどんなタイミングで外出の際パンツデビューしましたか❓
質問が多くてすみません💦
色々教えてください😊
- ちなっちゃん(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ヨネンチョ
最初の頃はトイレを私の足で挟むようにして子供に足を乗せてもらって頑張ってう~んちと言わせていました(*^^*)
今は一人でうんちも出来るようになりました。
パンツとオムツの違いってちゃんとわかっているみたいですよね~(;>_<;)
もう、オムツを掃かせない!時間を決めてトイレに行く!根気よくするしかないかもです(。>д<)
少し慣れてきてからはパンツを履かせてからオムツを履かせていました(^-^)
お出掛けしてついた場所で一番にトイレに行くようにしてました。
最初の頃はお店についてトイレ、買い物など終わって帰る時にトイレ、5分ほどいった場所のお店についてトイレなど頻繁には行ってオムツに戻そうかなと思うほど疲れて落ち込みました(T△T)
ちなっちゃん
やっぱり足が踏ん張れないとウンチは無理なんですね😂
ウチもいつまでもオムツに頼ってたら、トイトレお笑なさそうな気がします💦