※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
妊活

クロミッド服用後、17mmの卵胞が確認されました。タイミングについて相談中。1回だけ取るべきか、他にも取るべきか。育った卵を大事にしたいとのこと。どうタイミングを取るか教えてください。

クロミッド 2錠 12/1〜5日間内服し、
12/10 卵胞チェックで17mm に育っていました。
先生からは、12/12 タイミングをとるように言われたのですが、みなさんならその1回だけとりますか?? それとも他にもタイミングとりますか???
やっと育った卵なので、大事にしたくて💦みなさんだったらどうタイミングとるか教えていただきたいです😭

コメント

クロミッドは前から飲んでいましたか?
以前クロミッド1錠で今回から増やされましたか?

2錠だと多めなので、20ミリでの排卵ではなく、25ミリ以上育ちそうなので、12日のタイミングのあと、排卵が終わるまで2日置きにタイミング取りますね🤔

次の受診いつですか?
排卵したか診てもらいますか?

• chan

chan

クロミッド 1錠で育たず、2錠に増やしたのですがそれでも育たなかったので、その後は3か月ヒスロン 内服で休ませて、今回から、またクロミッド 2錠飲みました。
    次は、14日に受診予定です!😭  

• 12月10日

退会ユーザー

そうだったんですね💦💦

12日タイミング取られて、14日の受診でまだ排卵してない場合、またその日のタイミングでいいと思います!!

• 12月10日
  • chan

chan

初めて育ったので、このチャンスをムダにしたくなくて😓 
    ちゃんと排卵するか不安ですが、、、タイミング頑張りたいと思います☺️
    ありがとうございます☺️

• 12月10日

退会ユーザー

チャンス無駄にしたくないですよね💦わかります!

私も息子のときに卵がなかなか育たなくて年に2回しか排卵しませんでした😭
    その2回目でなんとか妊娠しました💦💦

ちいさんが今回無事排卵して
    、妊娠出産までいけますように❤

• 12月10日
  • chan

chan

そうだったんですね😭
    同じような方で、出産できてる方がいるだけで心強いです☺️

ありがとうございます❤️

• 12月10日