コメント
退会ユーザー
家事してる時はおんぶしてました☺️
トイレも泣くなら一緒に…笑
夜寝る時はリビングの隣の部屋で寝かせていつでも様子を見れるようにしてました☺️
♡さくら♡
うちも寝室2階の添い寝スタイルでした。階段のところにゲートつけて、ベッドにはベッドガード、あとはモニターつけて1人で寝かせていました。
トイレは連れていかず部屋にいてもらいましたが、危険そうなものはもちろんですがティッシュやリモコンなども手の届かないようなところに常に置いていました!
-
あおぞら
モニター!めっちゃいいですね☺️多分うちん家は使わなさそうですが😂💧
そうですよね、物は上にしないとですよね💦DVDのデッキとか、うちはむき出しで、カーテンだけしてますが、大丈夫かなぁ😓- 12月10日
退会ユーザー
自由に動けるようにしていましたよ!
その方が自分で興味のあるものに手を伸ばしたり、動こうとしたりしますし、足腰鍛えられてハイハイとかの練習とか自分でしたりしますしね!
うちも寝室は二階です◎
昼寝はリビングで座布団並べてさせてたので様子は見えますしね!
-
あおぞら
家事はどうしてましたか?その間も自由にしていたんですか?私もずっと抱っこは体力的にもしんどいから、遊べるなら1人で遊んでてほしいです(笑)今から分からないですが(笑)うちも昼間座布団とごろ寝マットひいてます☺️夜は寝かしたら、家事してましたか?
- 12月10日
-
退会ユーザー
一人目で肩こりひどくなったので、ずーっと放置してましたよ!その分やっぱりたつのも早かったし、歩き出すのも早かったです!
もちろん、細かいもの、危ないものは床には置いてません!
歩けるようになるまでは、ある程度上にあげておけば届かないので◎
夜は大体が一緒に寝てました 笑
家事は昼間は起きてる時間として掃除機とか普通にかけていました!- 12月10日
-
あおぞら
私も色々痛い所があります😂放置した方が成長早そうですよね✨
やはり一緒に寝る方がいいですよね( ^ω^ )- 12月10日
ttt
動き出しても家にいる時は抱っこ紐してないです😊
トイレ行ってくるねーっと声掛けして一人で行っちゃいます。寝る時はみんな一緒に寝てます😊
-
あおぞら
それで大丈夫やったんですね☺️赤ちゃんにもよりますよね😅今から心配です😅寝る時は私も出来るだけ一緒がいいなとは思っています。
- 12月10日
あおぞら
やはりおんぶになるかな〜😅トイレ一緒ってめっちゃ大変じゃないですか?😅リビングの隣が寝室ですか?近くならいいですね!