妊娠5ヶ月で、体の変化に不安を感じています。旦那さんの理解はありがたいけど、マタニティブルーで悩んでいます。
妊娠5ヶ月です。
私と同じ妊娠5ヶ月の高橋真麻さん、すっごくお肌が綺麗。
私は顔中ニキビだらけだし、体毛もどんどん濃くなるし、体重も増えてきて、自分に自信が持てなくて旦那に嫌われたらどうしようと思ったら涙がますます出てきて、一睡も出来なかった。
旦那がとても優しくて朗らかな人なのが本当にありがたくて、朝から泣いても受け止めてくれるのがありがたいけど、いつかこんな私に嫌気がさしてしまったらどうしよう。
マタニティブルーですねきっと😶そのうちケロッとするのでしょうね、私😶
- ゆっぴー(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
まこ
妊娠おめでとうございます☺️私も妊娠中は毛が濃くなるし、つわりで何も食べれないのに下半身はがっちりしてくるしイライラするし(笑)毎日しんどかったです💦でも大丈夫です!出産したら嫌でも痩せます!私はなぜか肌もきれいになりましたよ✨何より大きいのが表情が優しい母の顔になったって言われましたよ☺️あんなにワガママだった私がですよ(笑)ぽん様は素敵なママになるでしょう❤️
福まめ
マタニティブルーですかね?
体型やお肌なんて芸能人とくらべるのが間違ってますよ~!そこにお金を使ってる人たちなんでそりゃ違うに決まってます
子供が生まれたらさらに気にする暇もなくなりますよ~
-
ゆっぴー
比べるというか、羨ましいな〜同じ時期なのにこんなに違うものなんだな〜と思ってしまいました😅☁ありがとうございます🏵️
- 12月10日
マイマイ
お腹の毛の濃さ凄いです🤣
妊婦ですから、変化は仕方ない!
それで嫌いうような旦那様ではないですよね?
それで嫌われたら、そんな旦那いらない!あなたの子を命かけてお腹で育てて産むんですから。
太っちゃうのも気をつけてても仕方ないです。今なら赤ちゃんいるからだねって赤ちゃんのせいにできます🤣
赤ちゃんごめんねですが。
皆、同じです。太らない妊婦さん、毛が変わらない妊婦さんもいますが、ぽんさんが特殊な訳じゃないので、穏やかに過ごしましょう^_^
-
ゆっぴー
旦那は私を受け止めてくれていて仕方ないよ〜お前は偉いよ〜頑張ってるよ〜と言ってくれています😶今の自分を受け止めてあげられるようにしたいです🥺ありがとうございます🏵️
- 12月10日
アナ
私も妊娠前からお腹の産毛が濃ゆくて妊娠して更に濃く太くなって男性の髭一歩手前みたいなのが生えてきたので、検診前だけ剃ってます。笑笑
気になるのであれば剃るのもありかなと💦
ただ出産後は薄くなるとは言いますが、剃ることによって妊娠後の濃さから変わらなくなる可能性も無きにしもあらずなので、自己責任にはなりますが😭😭😭
-
ゆっぴー
へその下の毛が男みたいで胃の上には生えていなかったはずなのにぐるぐると渦を巻いて生えています😟もう少しの辛抱ですね!ありがとうございます🏵️
- 12月10日
-
アナ
わぁー!めっちゃ分かります‼
恥ずかしい気持ちも分かります😭😭😭
いえいえ💦- 12月10日
ゆっぴー
今までニキビで悩んだ事が無かったので妊娠して急に顔中ニキビだらけになってしまってショックでしたが仕方のない事ですよね😢赤ちゃんをお腹で育ててるんだから当たり前だと思って乗り越えます✊💕ありがとうございます🏵️