※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湊くんmama♡
妊娠・出産

妊娠中、お腹のガスが溜まりやすく痛みがあります。どうやって解消すればいいでしょうか?

はじめまして!
23w1dの初マタです・*・:≡( ε:)
妊娠前からお腹にガスが溜まりやすくすぐお腹が痛くなってたのですが、妊娠してからもっと溜まりやすくなってしまってお腹が痛くて立てない時もあります。
横になっていると少し楽なのですが・・・

下半身高くしてみたり、ゴロゴロしてみたりしてもでないときもあって┏( .-. ┏ ) ┓

皆さんはお腹にガスが溜まったときはどうやって出してますか?_(꒪ཀ꒪」∠)_

コメント

のこ207

私も、同じ症状よくありましたよ。
横になる。我慢しない。
あと、蒟蒻ゼリーおすすめです♪
あとは、ゆっくり左右交互に、向きを変えるのを繰り返すと良いですよ(*^^*)

湊くんmama♡

蒟蒻ゼリー最近食べてないので試してみます!
溜まったときはゆっくり左右交互に向きを変えるんですね♪
次溜まってしまった時にやってみます・*・:≡( ε:)
ありがとうございます(^人^)

もこ(*´罒`*)

私もガスが溜まってオナラが止まらない時がありました(;´Д`)

オイルで「の」の字マッサージしてみたり、食物繊維や乳製品をとって排便を促したりしてました

やはり腸の動きが鈍くなったり 血行が悪くなったりするのが原因のひとつになるみたいです

マタニティヨガも効くかもしれません
辛くなってたら休みながらしていたら良くなりましたよー♪

マタニティ生活お互いがんばりましょー♡

湊くんmama♡

ちょっとずつ出て一回じゃスッキリしないこと良くありますヾ(⌒(_๑˘ㅂ˘๑)_

妊娠前に便秘とかで病院行った時に先生に腸が動いてないねヽ(´ー`)ノって言われました
やっぱり腸動かさないとですよね・・・

マタニティヨガやってみます!

マタニティ生活がんばりましょー(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑