夜中に泣いてぐずる赤ちゃんがいます。寒さで起きている可能性があるため、暖房を入れずに対策を考えています。羽毛のスリーパーが良いか悩んでいます。何かいい方法がありますか?
最近、夜中に寒いのか、完全に起きてはいないけど、泣いてぐずることがよくあります💦
布団は蹴ってしまって、寝相も悪いので、スリーパーを着せてます。
スリーパーはアカチャンホンポで買った、フリーズ生地で、背中がメッシュになってるもので、丈は足も隠れるくらいのものです。
ちなみに暖房入れてません。
暖房なしで出来ればいきたいのですが…
となるとスリーパーを羽毛のものにしてあげた方がいいのかなとか色々考えてるのですが、何かいい方法ありますか?
- ぴの(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
メメ
肌着やパジャマはどんなの着せてますか?
逆に暑くてぐずるとかはないですかね?🤔
meeey
うちも夜は暖房つけていません。
腹巻タイプのパジャマなんですが、厚手の生地にスリーパー着せたら暑くて起きてしまいます!!
なので、厚手の生地のパジャマの時はスリーパーなし、薄手の時はスリーパー有りにしてます!!
-
ぴの
逆に暑いんですかね💦
足がかなり朝方冷たくなってるので、寒いと思い込んでたんですが💦- 12月10日
-
meeey
足が冷たいなら寒いのかな??
掛け布団はかけてる時も冷たいですか??- 12月10日
ぴの
肌着もパジャマも綿のもので、パジャマはキルトパジャマを着せてます。
ちょっと前までパジャマとスリーパーにしてたんですが、さすがに寒そうだったので、肌着を追加しました。
メメ
室温にもよりますが、うちも半袖肌着とキルトパジャマだけで問題なく寝てますよ☺️
もしかしたら暑いのかなぁとも思います。
ぴの
やっぱり寒いじゃないのかもですね💦
ちょっとスリーパーなしで明日以降試してみます!
メメ
小さな子って寒い時はあんまりぐずらず、暑いとぐずることも多いので試してみてください☺️