娘がパサついた卵焼きを食べられず困っています。片栗粉を混ぜると改善するでしょうか?ひき肉も苦手です。
うちの娘パサついたのがうまく飲み込めなくてずっと口の中にあります。卵焼きは特にです。嗚咽することもあります。パサつかない卵焼き作りたいんですが片栗粉を混ぜるとパサつかなくなりますか?ひき肉も苦手ですちなみに
- み(5歳11ヶ月)
もんちゃん&ちびマウスの母☆
錦糸卵を作るのに、片栗粉を入れると破れにくくなるので…
卵焼きに入れると固さが増すかと思います😅
お水を入れて出汁巻のようにふんわりさせてみたらいいかもしれません💡
ひき肉は、すりおろした玉ねぎやふやかしたパン粉などと混ぜ合わせてから調理すると柔らかさが出るかと思います💡
🧸𖤣𖥧
うちの子もパサパサしたものは苦手なので、
卵焼きには片栗粉とマヨネーズを混ぜています😊
ひき肉は豆腐を混ぜて、豆腐ハンバーグをよく作っていますよー!
-
み
参考になります!マヨネーズは1歳からのですよね?
- 12月10日
-
🧸𖤣𖥧
いえ、一歳から普通の大人のを使っていますよー😊
- 12月10日
ままのすけ
うちは卵焼きに牛乳ほんの少しとマヨネーズいれてます😳💚
コメント