コメント
newmoon
ベビーカー+キャリー1つで帰省や旅行など行ってますよ🙆♀️
大人二人いればベビーカーとキャリー1つ、それぞれのリュックくらいなら全然持てますよ〜✨
あや
つんこさん、こんばんは!
我が家も息子が4か月のときに初旅行で箱根へ行きました😊 同じく新宿からロマンスカーです。
私達も悩んだ末、キャリーと抱っこ紐で行きました。
結果、良かったなぁと思います。
駅のコインロッカーに荷物を預けて、初日は登山鉄道にも乗りました。
あと雨が降ってきた場合、やはり抱っこ紐の方が楽ですね!
あとは私達、夕方駅から宿までの移動で100円の循環バスに乗ったのですが、混んでいるプラスバス狭かったです。ベビーカーを持っていたら畳まないと乗れなさそうでした💦
あとは旦那さんの性格によるかと思います。うちの旦那はエレベーター待ちが嫌いです😅 どこ行っても人がいっぱいで結構混み合っていたので…
参考になれば良いのですが、初旅行楽しんで来てくださいね☺️
-
リツカ
すみません下に書いてしまいました🙇♂️!!!
- 12月9日
-
あや
私もよく下に書いてしまいます😅
わかりづらくてすみません。ベビーカーは持って行かなかったです。
交代で抱っこが出来るので、なんとか大丈夫でした。肩の疲れは夜温泉で癒されました☺️
初日のお昼は名前を忘れてしまったのですが、座敷のあるお蕎麦やさんに入り、息子はゴロゴロ、おススメです😊 翌日はピザ屋さんに入り膝の上でしたが、手で食べれることもあってか、旦那が抱っこしながら食べてくれました。
我が家は新宿まで40分程ですが、大丈夫でした。息子の機嫌が良く帰りのロマンスカーの後半少し私がデッキにユラユラしにいったくらいで、座ってられたのが大きかったと思います。
箱根湯本駅の周りのお土産屋さんを見てまわるのもベビーカーは邪魔になりそうでしたよ!
向こうでの予定次第になりそうですね☺️ 紅葉が綺麗そうです✨- 12月9日
-
リツカ
いえいえ!ベビーカーそもそも必要なのか迷ってたので意見が聞けてありがたいです😭
そこまで長いこと抱っこして立ちっぱなし、とか外にいることはたぶんないと思うので、抱っこ紐で乗り切れそうですね🤔
座敷のお蕎麦やさん!探してみます!!!
海賊船やロープウェイはベビーカーNGときいたので、抱っこ紐オンリーで行ってみます✨
細かく丁寧にありがとうございました🙇♂️- 12月9日
-
あや
乗り物やご飯食べるときに上手く肩を休められるといいですね☺️
暖かくして行かれて下さい🍁- 12月9日
リツカ
わー!条件ほぼ一緒の方の意見貴重です😳✨
ベビーカーは持って行かなかったということですかね?
疲れたり、ご飯の時不便だったりしませんでしたか?💦
箱根という立地なので、ベビーカーが使えない場所が多そうで、持って行く必要があるのかイマイチ判断しかねてます😢
エレベーター待ち、むしろわたしが嫌いです。笑
帰り、、、新宿→ご自宅まで抱っこ紐オンリーで苦痛ではなかったですか?
リツカ
いけますかね?😊
ミルクやオムツも丸2日間分くらい持っていくとなるとキャリーがよくて…
ありがとうございます!