雑談・つぶやき 産後うつかと思ったら適応障害って診断されてしまった( ´_` )妻がそん… 産後うつかと思ったら適応障害って診断されてしまった( ´_` ) 妻がそんな事になってることは知らずに、義両親に寄って帰ってくる旦那。遠くに嫁いだ事と義両親も原因な気がする。あー、どうそうするべきか。 遠くに嫁いで辛くて、産後うつと思ってても実は適応障害な人って、結構いるんだろうな。 最終更新:2016年5月16日 お気に入り 旦那 産後うつ 妻 義両親 リプトンとん(9歳) コメント ぴょこぴょこぴょこ 私も全く同じでしたー! 5月16日 リプトンとん 呟きにコメントありがとうございます(..)適応障害と言われて何か対策しましたか( ´・ω・`)? 5月16日 ぴょこぴょこぴょこ 私は摂食障害、睡眠障害、めまい、ほてり、そわそわ感、不安感動悸などなど、いろんな症状が出ていたので受診しました。 もちろん産後うつだと思っていたら、自律神経失調症と、適応障害でした。 特に旦那にイライラとかもないし、赤ちゃんが可愛くないとかもないので、鬱との違いは理解できましたが。 その時は薬飲みましたよ!! 5月16日 リプトンとん そうなんですね。やはり薬ですよね( ´・ω・`) 5月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リプトンとん
呟きにコメントありがとうございます(..)適応障害と言われて何か対策しましたか( ´・ω・`)?
ぴょこぴょこぴょこ
私は摂食障害、睡眠障害、めまい、ほてり、そわそわ感、不安感動悸などなど、いろんな症状が出ていたので受診しました。
もちろん産後うつだと思っていたら、自律神経失調症と、適応障害でした。
特に旦那にイライラとかもないし、赤ちゃんが可愛くないとかもないので、鬱との違いは理解できましたが。
その時は薬飲みましたよ!!
リプトンとん
そうなんですね。やはり薬ですよね( ´・ω・`)