※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

妊娠中でつわりがつらく、子供の食事作りが大変。子供の気持ちを受け止めたいが、食べるのがつらい。どうしたらいいか悩んでいます。

上の子1歳4ヶ月で今、妊娠中で敏感なのか上の子と同じように6週でつわりがきてます。
上の子の時、5ヶ月間ぐらいきててまた、これが長く続くのかなぁって思うと苦しくて仕方ありません。
でも、頑張ってこの試練乗り越えないとなぁって気持ちもあります‼️
こんなんで、へこたれてたら第2児の母にはなれないやろぅなぁって。
ただ、食べ物もみたくないので子供の食事作るのが精一杯です。
だけど、作らないわけにはいかないので朝昼夜どんなものを作ったらいいのか
あと、子供が元気ないあたしをみておせんべいなどをはい「あーん」と言うって口に入れてきます。
子供の気持ちを受け止めてあげたいし 食べたら気持ち悪くなるしでどうしたらいいのかなぁって悩んでます。

コメント

妊娠おめでとうございます😍
上の子見ながらのつわりやばいですよね😥💦
私もどーぞ!とよくされてたので、食べたフリしてどーぞ返ししてました😂
ご飯はもう申し訳ないですが、ベビーフード使ったりレトルトカレー、シチュー、コンビニで買ってきたものとかあげてました😎
りっちゃんさんの負担にならない方法が見つかれば良いのですが😣💕

りっちゃん

ありがとうございます‼️
なるほど🙂
子供の優しい気持ちは受け止めてあげることが大事ですよね。
そぅなんですね〜
あたしも、無理しないように簡単なものを作ってみます🌟