※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

4ヶ月から離乳食を始めた方の経験について聞きたいです。先生の意見も知りたいです。

離乳食を4ヶ月入ってすぐ始めた方はいらっしゃいますか?

息子が4ヶ月に入ってすぐ、大人の食べ物に興味を持ち始めてモグモグによだれ、貰えないと文句を言うようになりました。
小児科の先生はおなかに負担がかかったり、おなか壊したりすることがあるから、もう少し後がいいと言っていました。

体重でOKを出す先生もいるみたいなので、皆さんはどうだったかお聞きしたいです🙇‍♀️
お願いします!

コメント

はじめてのママリ

かかりつけの先生が後がいいというなら従ったほうがいいと思うのですが・・?

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    先生はこの子の成長をみての答えではなく、あくまで先生自身の考えでお話ししてたので、こちらでも質問させてもらいました🙇‍♀️
    もう少しあとにしてみようと思います!

• 12月9日

多分ほとんど居ないか、自己判断で早くあげたい!の気持ちであげたママしかいないと思います😢
ママからしたらたった1ヶ月早く始めるだけですが、赤ちゃんにとっては1ヶ月で身体すごく変わるので、5ヶ月まで待ってあげた方がいいと思います(><)

• さくら

さくら

始め時のサインはあてはまっていて、他の子よりデカイのでどうかなぁとこちらでも質問させてもらいました🙇‍♀️
    もう少し待ってからにしたいと思います!
    ありがとうございました!

• 12月9日