メルカリである商品を買いました。クリックポストにてのポスト投函で、…
メルカリである商品を買いました。
クリックポストにてのポスト投函で、苗字の間違えがありました。
よく間違えられる苗字なので仕方ないのはわかってます。
スムーズな対応もしてくれていい評価にはしたいとは思ってますが、苗字のことは指摘していいんですかね?
みなさんならどうしますか?
①いい評価で苗字の間違えを指摘する。
②いい評価で間違えを指摘しない。
③普通評価で苗字の間違えを指摘する。
どれがいいですかね。
- ∞まぁみん∞(10歳)

ななママ
2かな( ^-^)
ただ単に書き間違えただけだし、ちゃんと届いたなら指摘しなくても良いと思います。

舞菜
私だったら、いい評価で、取引メッセージで間違えを指摘すると思います。
間違えを指摘しないよりはしたほうが、今後のためだと思うし、わざとではないだろうし、自分が良くない評価をつけられるのが嫌なので^^;

ママんご
私もよく間違えられる名前です。
メルカリというものを使っていないのでよく分からないのですが、その方とは今後もずっとお付き合いしないといけないのですか?
そうでしたら①にします。
今回のみ、あるいは今後もお付き合いするかも~くらいなら②にします。

シングル5児母ちゃん(27)
わたしは2ですね。
名字くらいと言ったら失礼かも知れませんが…でもちゃんと届いたしいいゃ〜ってなりますね(^^)
良くわたしも名字間違われます…
何度間違われたか…って感じですがあまり気にしないですね

退会ユーザー
2 ですかね
今後取引があるなら別ですが一度きりの相手に指摘する必要あるのかな?といったかんじです

ひめゆめれん
私だったら②にして、取引ナビで「苗字が間違っていました。笑 でも無事に届いて良かったです。」って書くかな。

tarapi
私も上の方と同じで、
評価は良いにして、
「名前は間違えていたけど(笑)
〜」みたいに冗談ぽく指摘します。
万が一住所間違えだとしたら届かなかったわけですから、本当言うと間違えたらダメですよね。

カブカブ🎶
私なら2かな。
よく間違えられるなら仕方ないかも。
私なんて、親戚のおじさんおばさんから未だに名前の字を間違えられてますよ(笑)
訂正するのも面倒です。(@_@)

∞まぁみん∞
まとめて失礼します。
苗字を間違えられるのはよくあるから仕方がないと言ってしまえばそれまでですが、やはりきちんと見て確認して間違えの内容にして欲しいのが本音です。
私も送る際は何度も見返します。
間違えがあっては失礼なので。
今回は一度きりの相手ではありますが今後のために取引メッセージにて指定させていただこうと思います。
皆様回答ありがとうございました。
コメント