子育て・グッズ 里帰り中の17日目の新生児がいて、上の子が熱と鼻水。病院に行けず、2人を見ている母。予防法は?下の子に移るのが心配。手洗いと消毒はしています。 生後17日目の新生児がいて現在里帰り中です。 上の子が昨日から熱を出して鼻水をタラタラ垂らしています💦 母も父も仕事でいないので下の子連れて病院にも行けず、日中ひとりで2人を見ているので隔離することも出来ずです… なにか出来る予防法とかありますか?😫 下の子に移るのが心配で😭 とりあえず手洗いとアルコール手指消毒はしています💦 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 病院 里帰り 新生児 子連れ 熱 上の子 手洗い 生後17日 sa(5歳6ヶ月, 7歳) コメント さすけ 極力直接的な接触避けるしかないですかね😖 私も下が新生児の時に同じ状況で上が高熱出してしまい下の子連れて受診しました😅見事にRSウイルスで夜だけ隔離してましたが下にもうつりました😅 12月9日 sa そうですよね😭 とりあえず上の子の熱は下がったので様子を見ようかなと思うんですが💦 直接接触させることは避けようと思います😣 12月9日 さすけ 2歳なので難しいですがマスクさせるぐらいしかないですね・・・ うつらないといいですね😭お大事になさってください😭 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sa
そうですよね😭
とりあえず上の子の熱は下がったので様子を見ようかなと思うんですが💦
直接接触させることは避けようと思います😣
さすけ
2歳なので難しいですがマスクさせるぐらいしかないですね・・・
うつらないといいですね😭お大事になさってください😭