※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
その他の疑問

結婚祝いで、Tiffanyのペアグラス2万円ほどのものを頂いたのですが、や…

結婚祝いで、
Tiffanyのペアグラス2万円ほどのものを頂いたのですが、
やはり内祝いはお菓子やタオルなど半分くらいの額の物を返すんでしょうか?
出産内祝いでお菓子など返したので同じような感じになるなあと思いました。
何かお菓子やお米、タオルなど以外何かありましたら
案をお貸し頂けると嬉しいです🥺🥺

コメント

ママリ

カタログギフトはどうですか??1万円位のカタログなら、かなりいいもの選べると思います‼️
私も1番貰って嬉しかったです

• みな

みな

回答ありがとうございます✨
    カタログギフトから選べるやつですか?🥺

• 12月9日
  • みな

みな

何度もすみません、、
    カタログギフトは相手には値段は分からないんでしょうか?

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

はい、そうです‼️‼️
    1万円相当のものから色々選べるので、嬉しいと思います(*´³`*) 💕
    結婚用、出産内祝いもあるので、中身も工夫されてますよー(´✪ω✪`)♡

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

はっきり値段は書いてはないんですが、正直だいたい分かると思います(笑)
    具体的な商品調べたら分かっちゃうので(笑)
    1万円はかなりカタログギフトでもいい方ですが、8000円くらいでもかなり豪華ですよー!

• 12月9日
  • みな

みな

やっぱり分かりますよね😅(笑)
    でも書いてはいないなら良かったです、、1度カタログギフト見て見ますありがとうございます☺️

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

ハーモニックのコロンというシリーズオススメです❤可愛くて、商品も色々揃ってます!

• 12月9日
  • みな

みな

今見たらめっちゃいい感じでしたありがとうございます☺️

• 12月9日
koharu.

カタログとかどうですかね😌
相手さんに選んでもらえるし
貰った方もどれにしよっかな〜って迷える時間も楽しかったりします❤︎

• みな

みな

回答ありがとうございます✨
    相手の方には値段は分からないんでしょうか?🙇‍♂️
    選んで貰えるといいですよねありがとうございます!

• 12月9日

目上の方なら半返しは失礼になりますので、3分の1程度の物を返す方がいいです、

我が家はカタログギフトにしました(๑•ω-๑)

• みな

みな

大きい金額だと3分の1程度のものだと思っていました失礼になるんですね😵無知で恥ずかしいです、、
    ありがとうございます!
    カタログギフト、見てみます☺️

• 12月9日