めい
赤ちゃんの様子にもよると思いますが私は4㎝開いていた時に一時退院になりました。
ただ2時間もしないうちにまた病院に行きましたが(´・ω・`;)
もうそろそろ赤ちゃんに会えますね!がんばってください!

mai0405
私も27w3dで破水しました‼︎
おねしょかと思ったら違いました(笑)
病院いって破水確定したら即入院でしたよ。
子宮口は1センチもあいてないからバルーン入れて陣痛促進剤の点滴して産もうねー
と
さらっと言われてしまいました…
そして現在入院二日目、新米ママ二日目の朝を迎えてます(笑)
病院によると思いますが、破水したら産むしかないと話してましたよー‼︎
子宮口が自然と開いていってたらでてきてくれるかも✨
わたしも生理痛程度の陣痛から始まりましたが、その半日後くらいに産まれてきました‼︎
もうすぐ会えますね❤️
ファイトです꒰ ´͈ω`͈꒱

hono❤︎
早朝から回答ありがとうございます😢
4センチ開いていても一時帰宅する場合があるんですね!!
とりあえず今は生理痛程度なので個人的にできることなら一時帰宅して様子をみたいなって感じです…
出産近づくにつれ不安でいっぱいです😂

さや
わたしも破水から始まりました!
おしるしもあって入院しましたが、え?こんなもん?ってくらいの痛みが続き、余裕じゃん(^_^)なんて思っていたらいきなり陣痛が始まりました😭
痛いのに子宮口は開いてないと言われ、耐えられるのか自信なかったです(笑)
でも一気に全開になって産まれました!
いつ進むかわからないので、休めるときにしっかり休んで、万全な状態で挑めるといいですね✊💓

バルサミコ
私はまだ2㎝しか開いていませんでしたが、全破水だったのですぐ入院でした。
その後30分もしないうちに陣痛開始!ところが、中々産まれず42時間かかりましたが、無事にかわいい赤ちゃんに会えました。
帰宅したい気持ちもわかります!!私も帰りたがってたら、破水してる場合、感染症にかかりやすくなるので、帰せないって言われました。病院にいるのがある意味一番安全な所にいると思って、気持ちを楽に持ってください。

hono❤︎
破水と言っても本当に尿漏れと区別がつかないほどで( ›_‹ )
しかも今は全く破水しておらず…笑
朝方おしるしが見られたのですが陣痛は始まらず…
一時帰宅になりそうです笑

hono❤︎
42時間ですか?!お疲れさまです😢
破水といっても現在は全く破水しておらず…笑
帰宅になりそうです…笑

hono❤︎
一応、破水疑惑という形で現在は全く破水していないそうです…( ›_‹ )笑
おしるしが来たものの陣痛はなかなか始まらずどうなるんだろう…って感じです😣
コメント