
コメント

退会ユーザー
玉ねぎは煮ると甘くなるし柔らかいので初期のころからよく使ってました(*¨*)
ツナやササミ、ひきわりなっとう、しらす、大根、サツマイモ、とうもろこしもよく使ってました!
鮭もほぐしてあげてほうちょうでかなり細かく切ってお粥に混ぜてあげてました(❁´ω`❁)
鮭は赤ちゃんの脳の育成に必要な成分が沢山入ってるのでオススメです✨
フルーツ系だと、りんご、みかん、ぶどう、バナナ、砕いたコーンフレークはヨーグルトに混ぜてあげてました!

まる
ブロッコリー、小松菜、トマト、じゃがいも、しらす などですかね(´ー`)
私レパートリー少ないまま3ヶ月経ってしまいました(^^;)
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misayooo
返信ありがとぉございます。
なかなか難しいですよね…
かぼちゃならかぼちゃ
にんじんならにんじんってなってしまって。- 5月3日
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まる
私も最初はそうでしたよ(^^;)だから作り置きも3日分だけしか作らず、次の野菜に行けるようにしてます(>_<)
離乳食の本みたいに思い通りには進みませんしね(;_;)- 5月4日
退会ユーザー
あとお豆腐も💡
お豆腐と細かく切って柔らかく煮た野菜を混ぜてあげたりしてました(・∀・)
misayooo
返信ありがとぉございます。
まだ魚を食べさせた事がないので
近々食べさせてみようと思います。