※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

入院中や授乳中に前開きパジャマを着用しましたか?授乳口付きのものを用意しましたか?

みなさん入院中から授乳中などは
前開きパジャマを着用しましたか?
また、前開きパジャマを着用された方は
授乳口がついているのを用意しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産院からの指定が前開きだったので、前開きタイプを用意しました!
一つだけ前開きでかつ授乳口がついてるのも用意しましたが、前開きのが楽なので授乳口の部分からは授乳してません💦笑

はじめてのママリ

病院から前が全部ボタンで開くタイプの
パジャマを1着必ず準備。
と、指定されていたので
前ボタンのパジャマ1着と
授乳口付きのパジャマ1着
を入院準備しています🙆‍♀️

つかいやすかった方を
退院後に買い足そうかなぁと
考えています😊

授乳経験ないので
どっちが自分に合ってるか
分からないので😅

お腹痛い

持っていきました!
あった方が圧倒的に楽ですよ
帝王切開になるかもしれないし🤣
なにするのもしんどいのでできるだけ簡単に授乳や診察ができるようにしたほうがいいです!

ママリ

病院から前開きのものを指定されていたので前開きで授乳口がついたものを用意しました💡
初めは授乳も前開きでしてましたが、出産が12月で寒かったので途中から授乳口から授乳してました🙆‍♀️
今も夜間授乳がまだあるので授乳口付きのパジャマ着てます🤣

みーこ。

病院から前開き指定が1枚(分娩直後の着替えの為)。
他は自由でした。

授乳口が付いてるもので一応用意しましたが、やはり前開きでガバッと開いてやった方がやりやすかったです。
授乳の仕方など助産師さんにみてもらう機会もあると思うので、前開きのものをオススメします〜。

むしろ授乳口、なくていいです😅