クリスマスプレゼントについて質問です。4WAYオーシャンへんしんジムを選んだが、おばあちゃん友達に使わなくなると言われた。予算1万以下でおもちゃ少ない。アンパンマン以外でオススメありますか?
もうすぐ4ヶ月の女の子のクリスマスプレゼントについて質問です。
お義母さんにクリスマスプレゼント何が良いか聞かれ、おもちゃ屋に行って【4WAYオーシャンへんしんジム】を選んだのですが、おばあちゃん友達にベビージムは直ぐに使わなくなると言われたらしく、別の物を選ぶように言われました💦
プレゼントを選ぶ基準は
●予算はおそらく一万以下
●現在、おもちゃは少ないです。音の出るおもちゃ・メリー類・ベビージム類はありません。
●イタズラ放題みたいな山形?(台形?)のおもちゃは、お義母さんがお下がりを貰ってきたので、お願い出来ない
●アンパンマン以外
①4WAYオーシャンへんしんジムをお持ちの方、色々な使い方がありますが、いつ頃まで遊びましたか?
②上記の基準を踏まえて、オススメのクリスマスプレゼントありますか?
- トトロ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
メリーだったらプーさんのやつが人気だと思います!下の子も使ってるし、上の子も2歳半ですけど今はいろんな歌に合わせて踊ったりしてます。
4wayだと形が変わって長く使えるとかですかね?プーさんも形を変えながら長く使えるという理由で人気があるみたいですよ!
りんご
4ヶ月中には終わりな感じでした。よく遊んだのは新生児期から3ヶ月過ぎぐらいまでです。5ヶ月の頃にはズリバイしていたのであまり遊びませんでした。6ヶ月でつかまり立ちはじまた頃には捕まると安定せず危ないので片付けました。
-
りんご
このタイプなら一歳ぐらいまでは遊べるのでは?
- 12月9日
-
トトロ
同じのお持ちですか?
0~36ヶ月って書いてありました!
画像の左下みたいな感じで遊ばないですかね?- 12月9日
-
りんご
たぶんこれだとおもいます早々に片付けてしまったのでトンネルもズリバイはじめの一瞬でした。
- 12月9日
-
トトロ
パネルでメロディや、英語など音が出るみたいですが、それでは遊びませんでしたか?
- 12月9日
-
りんご
娘は一瞬めちゃくちゃ鳴らして遊んでいた時期がありましたが飽きました。お下がりしようと思って出した時は思い出したようにしばらく遊びましたがやはりすぐ飽きました。
- 12月9日
-
りんご
トンネルもこれよりめちゃくちゃ長くダンボール繋げたりの方がよく遊びました。
- 12月9日
-
トトロ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨😌✨- 12月9日
トトロ
プーさんのメリー気になってました!
でも、メリーは新生児からのイメージがあったので、今買うのはおそいかなー?と💦
写真乗せましたが、トンネルにしたり、パネル?を取り外して音と光で遊べるみたいです!
退会ユーザー
うちはむしろ新生児期を過ぎてから買いました。多機能ならメリーもジムも使える月齢にあまり変わりはないと思います。
プーさんのメリーも6wayだったかそのくらいいろいろ変えられるので、ねんねから立っちまで使えるし、娘のように歌を歌えるようになってからも使えるのでうちはこっちにしてよかったなと思ってます(笑)親子でディズニーが好きというのもありますけどね!