母と小さい娘でお揃いコーデってダサいですか?わたしは可愛いなぁと思っ…
母と小さい娘でお揃いコーデってダサいですか?
わたしは可愛いなぁと思ってたんですが、ネットで『今時ダサすぎる』『お揃いなんて着て外歩けない』と書いてあったので💧
- ミネラル(6歳, 8歳)
コメント
レインボー
私は2歳ぐらいまでは長女としてましたよー!
他人の意見なんて関係ないです!
ずっとしたかったけど、女の子は自分の着たい服が出てくるので、リンクコーデできなくなります😅
だから、できるうちにやっていいと思います!
うたん
わたしも、したい気持ちはあるけど、年齢とか考えると笑笑
子供達同士でさせてるだけですね。
-
ミネラル
回答ありがとうございました。
年齢も関係するんですかねぇ💦落ち着いた色合いのワンピースとかでも微妙なのかなぁ…- 12月9日
退会ユーザー
28歳ですが全然しますよ!😁
-
ミネラル
私はもう少し歳上ですが(笑)作りたいワンピースがあるので着ちゃいます!- 12月9日
milk
私はかわいいなぁと思います😍
一部の柄だけ合わせたり、カラーだけ合わせたり、おしゃれな親子をみると素敵だなって思います😊✨
私は自分が着たい服と娘に着せたい服が違うのでしませんが😅
-
ミネラル
たまたま見た本にとっても可愛いお揃いコーデ服の作り方が載ってたので作って着たいなぁと思って💡- 12月9日
退会ユーザー
全く同じデザインのものはないですが、リンクコーデは普通にします。
コーデュロイとかブランドロゴとか色合わせとか。
-
ミネラル
私も全く同じとかではなく、子供はワンピース、私は同じ布でオールインワンみたいな服を作ろうと思ってます。- 12月9日
初めてのママリ
えー、ちょっと痛いって思われてるんだ( ̄▽ ̄;)
うちは、息子2人ですがリンクコーデして3人で歩いてます〜
-
ミネラル
ね、私もびっくりしました。
可愛いですよね☺️お揃い。
でも人それぞれ感性が違うから色々な考えがありますけどね☆- 12月9日
すず
え…そんなこと思われてたんだ…
息子とお揃いしてました😭
-
ミネラル
個人的には男の子とお揃いってお洒落~と思いますけど✨
自分が良いと思うなら自信もって楽しむべきですね☆- 12月9日
ママリ
お揃い憧れます!
もう年なんでできません!
若かったらしてます!
可愛いです😍
-
ミネラル
私も結構いい歳なんですが…(笑)
服を作るのが好きなので、娘にはワンピース、私はオールインワン(パンツ)を同じ布で作ろうと思っているんです。- 12月9日
退会ユーザー
全然いいと思いますよ!
私もたまにします笑
羨ましいだけじゃないですか?笑
-
ミネラル
親子コーデは可愛いですよね。いろんな考えの人がいるけど自分が良いと思ったものを着るのが一番ですね。- 12月9日
ガラピ子
私もしてます☺️
31ですが😂笑
親子や家族でお揃いやリンクがイタイって言う人は羨ましいんだと思いますよー笑
微笑ましく見れないの可哀想です!
してる人みるとかわいい、素敵だなって思います😊
-
ミネラル
私は憧れているんですが気に入ったお揃い服が無くて、作ろうと思っているんです!可愛く出来ればいいなぁ。- 12月9日
らんらん
全然ダサくないと思います〜!かなり子どもっぽい服とかフリルブリブリなのを大人も同じくきてたら見ちゃうかもですけど😅
大人が着てもかわいいような洋服のお揃いならOKだと思っています😌
-
ミネラル
私も、子供が着るようなフリフリの服とかは着れませんが、同じ布で落ち着いた感じのデザインの服を作ってみようかと計画中です。- 12月9日
かぼちゃん
全く同じは気恥ずかしいので(笑)色合わせだけ、とかプリーツスカート合わせ、とかならしちゃいます❤️
-
ミネラル
ですね、全く一緒なのは自信ないですがさりげなくリンクコーデするのもお洒落ですよね。- 12月9日
いちこ
えー、ダサいんですか?笑笑
私も娘や息子とリンクコーデしてます🤣同じブランドの似たデザインだったり、私の歳が歳なんでシンプルなものしか着ないですが💦
-
ミネラル
私もびっくりしちゃって!
今までママと娘のお揃いコーデって憧れだったので、ダサいと感じる人もいるのか!と。でもダサくても本人が満足なら💮- 12月9日
ミネラル
そうですね!自分が良いと思ったものを着るのが一番似合ってますよね、きっと。
レインボー
そうですよ!
リンクコーデを他人に無理に勧めたり、自慢したりしなければ、自分たちがする分には別に迷惑かけてないんだから、いいですよ〜!
人は人です!
自分がしたい、子どもが着たい、喜ぶ服を着るのが一番だと思います😊