るる
リッチェルの膨らますベビーバス!
るる
ソフトタブ!!!!!
ゆい♡
うちは、リッチェルふかふかベビー
買いましたが、一回しか使ってないです😅💦無駄でした。笑笑
お湯も少ししか入らないですし
赤ちゃんも寒そうだったし
入れにくかったです💦💦
-
るる
何使ってましたか?!
- 12月9日
ゆい♡
写真の1枚目の緑色の物です!!
-
るる
あ、説明不足すいません
リッチェルを使わなくなってからどのように入れてました?ほかの買いましたか😭😂- 12月9日
-
ゆい♡
ベビーバス使わなくなってからは
👶と浴槽に一緒に入って
洗ってました♪!
私の傷口もあったので
1ヶ月間くらいは旦那か自分の母親に
入れてもらってました🛁
傷口が良くなってからは
自分で入れてます!🛁❤️- 12月9日
-
るる
確かに私の母も一緒に入るタイプだったみたいで特に買わなかったと言っていたのでそれもそれでありですよね🙋♀️
- 12月9日
-
ゆい♡
産まれてから、沐浴指導も
ありますし、案外大丈夫ですよ!
最初は、慣れないので怖いかも
ですけど!!😅💦- 12月9日
-
るる
そうですよね😁自分に合ったスタイルでいいですよね😊
- 12月9日
-
ゆい♡
そうですよ!!💓🥰
自分にあったやり方で
いいんですよ!
頑張ってください😌- 12月9日
退会ユーザー
リッチェルのピンクの膨らませるやつ使ってましたがすぐ破けてお湯がたまらなくなりました😂
2人目どうやって入れようかな~と考えていましたがソフトタブ良さそうですね🥺
-
るる
確かに膨らませるやつだとそーゆーアクシデントもありますもんね……そう考えるとソフトタブはコンパクトにしまえるので良さそうですよね!🤩🙋♀️
- 12月9日
きりん
写真1枚目の緑の物使用中です!
滑り止めの突起が、長女のときはないのを使用していたせいか、慣れなくて始めは使いにくかったです。
少し重くなってきて安定感が出てきた今は突起が便利になってきました😄
我が家は首が据わるまでは沐浴派です!
-
るる
その他特に不便な点はなさそうですか??😢🧐
- 12月9日
-
きりん
んー、空気を入れるタイプはお風呂場でやるならいいけど、リビングとかでやる場合お湯を汲んだり捨てたりを桶で往復する必要があるので、それが不便かな?とは思います。
あと、空気入れがなくて(中古で買ったから?)、自力で入れたんですが、産後の体には意外と大変でした😅💦
ただ、メリットとしては里帰り先への持ち運びは小さくなるので便利でした!
特に上の子と一緒に帰っていたので、3人分の荷物があったので😅
今回は切迫早産で長期入院もしていたので、その期間の娘の着替えやおもちゃも大量に移動していたので、少しでもコンパクトなものを選びました✨- 12月9日
-
るる
コンパクトに出来ないやつはちょっと論外!と思っていてこの二種類のどっちかで迷っていたのですがやはりコンパクトになるのは便利ですよね🧐🙋♀️
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
どちらでもないですが、シンクに入るサイズの1000円ぐらいの使ってました!
シンクの高さで出来るので腰も痛くならないし楽でした🙋♀️
あと冬場で脱衣所寒くてシンクで出来るのも良くて3ヶ月過ぎるまで沐浴してました☺️
-
るる
確かに体制が辛いですよね😭
見てみます!- 12月9日
コメント