コメント
ママリ
ビール、外食などもいれて6万目安にしてます!
はじめてのママリ🔰
うちは3人の時は、食費と日用品とオムツで月4万でした☺️
お米や野菜もらったりは無し、旦那の弁当あり、米は月15kgです✨
-
nona
おむつも入れてですか!?凄いですねーー😭💕参考にします!ありがとうございます!
- 12月10日
ショコラ
私、今まで家計簿とかつけた事なかったのですが、昨日9月まで遡ってつけてみたんです!
そしたら、家族の食費は2万5千円くらいだったんです!
安過ぎません?計算ミスかな。。。
↑外食は抜きです。
ちなみに、お米と一部野菜は親からもらったりしてます。
日用品は、ストックする部屋があるから、まとめてばーって買っちゃうから、1ヶ月だとって計算するにはデータが少ないです。。。
ちなみに、昨日、ボックスティッシュとか歯磨き粉とか買って、1万円くらいでした!
-
ショコラ
夫が飲むビールは計算に入れてませんでした💦💦💦
- 12月9日
-
nona
安いすぎますー!!
素晴らしいですね😳
相場がわからない私でも
安いと感じてしまいました!!
私も参考にがんばります!!- 12月10日
-
nona
なんならパパのビールお小遣いから出ないかなって思いますよね🤔
- 12月10日
退会ユーザー
3人家族で食費は月6万円くらいです。
-
nona
5-6万が多いですね🤔コメントありがとうございます!!
- 12月10日
ちゅーん
米酒含む食品と日用品で5.5万、外食含む予備費(医療費や被服費レジャーなど)が12万です😄主人は昼は自分でやりくりしてるみたいです。
-
nona
全部出すと17.5千円ですか??🤔ご主人お昼やりくりしてくれるんですねー💓素敵です。
- 12月10日
-
ちゅーん
外食は月によって変動が大きいので数えなければだいたい5万5千円ってことですね😊最近は息子が量食べるようになってきたのでちょーっと足らなくなってきたかもしれません😂
- 12月10日
nona
なるほど!ありがとうございます!!お酒考えてませんでした😭💦