※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

離乳食の本のレシピが難しくてマンネリ気味。新しい食材に挑戦してみるといいですか?

離乳食の本みてますが、レシピにのってる物を作りたいなと思っても、この食材ない、この食材テストしてないで、中々どれもこれも作れずにいます。
本のようにできたらいいなとは思うのですが、見てたらどっと疲れてきます。
かといって今のままでは、同じような物ばかりで、自分がマンネリです。
まず本のように近づく為には、まずは、テストしてない物を地道にですかね?

コメント

えるさちゃん🍊

うちも離乳食の本買いましたが材料ない、めんどくさいが買って結局有り合わせでって感じになってます😂
それを作るために買ってして作っても食べてくれないことも多々あったので💦
いまのうちはたべれるものを増やす感じでいいと思います😊

• たか

たか

材料ない、めんどくさいってなりますよね😅365日の離乳食カレンダーとゆうのですが、どれも形にできずにいました😰でも、いざ作っても食べてくれなかったりも、多かったんですね💦
    そうですよね、今は食べれる物を増やす感じで、いくことにしますね❕ありがとうございました🎵

• 12月9日