※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離乳食用のお食事スタイについて、どちらのメーカーのものを使っているか、洗うのが面倒だと感じる方がいれば教えてください。

以前1度質問させていただいたのですが、もう少し意見が欲しい為、再度質問させてもらいます💦

離乳食が今月から始まるのですが、お食事スタイ(シリコンビブ)の購入を考えています!
みなさんはどちらのメーカーのものを使われていますか?

+洗うの面倒、という意見がありましたら教えてください!

コメント

Emma

メーカーは忘れましたがシリコンのものを使っていました。食器と一緒に洗えるのが便利でした。

みるくてぃー

わたしは、purple peanutsのものと、trick holicのものを使ってます!
かわいいし、受け皿が広いし使いやすいです。
布とかに比べると持ち運びは嵩張りますが、たたんで持ち運べますし便利です。うちはマグが使えずストローだったので初めは結構こぼしてたのでシリコンビブでよかったです!ビニールとかだと受け皿がペタンとなって意味なかったので💦
結局食器やスプーンも洗うので洗う手間は面倒ではありません。食洗機okです。
かわいさ重視もありますが昨日も申し分ないので、両実家用、お出かけ用、自宅用2枚と追加購入しちゃいました😂