子育て・グッズ 明日から離乳食始めて3週目になります。この頃どんなものをどのぐらいの… 明日から離乳食始めて3週目になります。 この頃どんなものをどのぐらいの量あげてましたか? 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 離乳食 妊娠3週目 ママリ(6歳, 8歳) コメント みいも 3週目からしらすなどタンパク質を徐々にあげてもいいみたいなのでおかゆに混ぜたり豆腐に混ぜたりしてあげてました🤭 ご飯の量はまだまだカレースプーン1〜2杯ってとこでした 12月9日 ママリ 明日豆腐あげる予定です! 豆腐もタンパク質ですよね?💦 おかゆ小さじ4、野菜2種類を小さじ1ずつあげていますが このぐらい+タンパク質小さじ1でいいんですかね? 12月9日 みいも そうです。納豆も。 それくらいでいいと思います。豆腐がはじめてなら豆腐も豆のアレルゲンなので、小さじ1ではなく ひとさじでもいいかもしれません。 12月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
明日豆腐あげる予定です!
豆腐もタンパク質ですよね?💦
おかゆ小さじ4、野菜2種類を小さじ1ずつあげていますが
このぐらい+タンパク質小さじ1でいいんですかね?
みいも
そうです。納豆も。
それくらいでいいと思います。豆腐がはじめてなら豆腐も豆のアレルゲンなので、小さじ1ではなく
ひとさじでもいいかもしれません。