※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお091210
子育て・グッズ

産後3ヶ月で体調不良が続き、心配している女性がいます。病院で検査したが原因が分からず、甲状腺内科を紹介されました。

こんなことって経験ありますか?

産後3ヶ月ですが一昨日から
1日1回夜に
動悸、めまい、冷や汗、吐き気、手のしびれが襲ってきました
病院で血圧などをみても
しびれの原因のミネラル検査も
正常……
なんかどーかなっちゃったのかなって恐れおののいております……(--;)
つぎは甲状腺内科を紹介されました

コメント

行ってみた方いいと、思います。

• みお091210

みお091210

ですねー(*_*)

• 5月3日
ななたま✩︎⡱

心拍数はどのくらいでしょうか?
私は甲状腺異常の時、平常時でも常に120くらいの心拍でした。

産後3ヶ月ですし、知らないうちにストレスがかなり溜まっていたりしませんか?
私は過度なストレスでそのような症状がでて、パニック障害と診断されたことがあります。

自律神経がやられていてもそのような症状は出ると思います…>_<…

お大事にしてくださいね😢

• みお091210

みお091210

ありがとうございます~(;´Д⊂)
    心拍の数値はわからないんですがすこしはやいねーといわれました!

2ヶ月まではストレスマックスだわーー(*_*)💦っておもってたんですが3ヶ月すぎて
    あら、意外とわたし大丈夫?っておもってたところなんですよね~(;´Д⊂)

パニック障害って
    どきどきして、冷や汗がでてあたままっしろになってはぁはぁしてうずくまる……ってありますか?

• 5月3日
  • ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

なりますなります💦
    動悸して色々不安で押しつぶされそうな感じになって震えと同時に冷や汗がでます。息もしづらくて私はそれでぶっ倒れてその日の記憶がなくなりました(⌒-⌒; )

産後だとそれこそ甲状腺異常とかあるのかもしれないですね。
    いずれにしても放置しておくと悪化してしまうと思うので原因突き止めて治療した方がいいです!

• 5月3日
  • みお091210

みお091210

そうですか~(;´Д⊂)
    もともとおもいつめる性格なのが産後はそれがエスカレートしてまわりがひくくらい
    潔癖症になったりしたんでそういった精神的なものもあるかもしれませんね~(;´Д⊂)
    ありがとうございます🎵
    子供のためにもシャキッとしたいです

• 5月3日
しゅしゅ♡

義理姉も同じような症状でしたよ。
妊婦中に甲状腺で引っかかっていたのですが、産後は甲状腺ではなく、ストレス・疲れ・肩こりなどで、自律神経が崩れたのと、耳の調子が悪かったようです。

母乳をやめて、薬で治してました!

産後3ヶ月、まだまだ大変ですよね…少しでも良くなるといいですね‼︎
無理されないように。

• みお091210

みお091210

がーん(;´Д⊂)
    母乳やめるのがいちばん辛いですね~(;´Д⊂)
    なにがいやって神経質なわたしにとって、哺乳瓶の消毒は毎回ストレスではげそうな……笑

自律神経……春ですもんね……
    頑張って通院してみます!

• 5月3日