旦那が子供を叩くことについて相談です。要求に応じてもう少し頭を叩くのをやめてほしいと伝えたが、最近また叩くことが増えてきた。息子も叩く理由は痛みを教えるため。要求と旦那の育った環境の違いについて述べています。
皆さんの旦那さんは子供が悪い事をした時に叩いたりしますか!?
旦那は軽くですがちょこちょこ頭を叩いたり、デコピンしたりします💦
私はそれが嫌で、少し前に叩くのはやめてと伝えました。
しばらくはやめてくれてましたが、ここ最近またポンポン叩く事が増えてきました。
息子もヤンチャで、旦那をバシバシ叩いたりするのでその痛みをわからせるためと言ってますが…。
お互い育った環境が違うので、旦那は悪い事したら叩かれるのが普通だと思ってるんだと思います💦
普段は優しく息子もパパ大好きです。
- ❁eito_mama❁(妊娠34週目, 6歳, 8歳)
コメント
ぱた*
1度も叩いたことないです…((T_T))💧
娘にも、どんなにイヤなことがあっても感情のままに叩いたり物を投げたらいけないって教えてます(>_<)
我が家にとったら軽くでもありえないです😃💦
みぃ
うちは絶対叩きません🙅🏼♀️
自分が殴られて育ってきたので
叩いたところで叩かれた恐怖しか残らないこと分かってるので😂
-
❁eito_mama❁
確かに叩かれて反省するってよりかは、恐怖ですよね…。
あまりポンポン叩いてばかりだと、息子も他の子にそうしそうでそれも怖いです💦- 12月9日
はじめてのママリ🔰
します!本当やめてほしいです。旦那も義父がすごい厳しくて今の時代だと虐待だよ!ってレベルのことされてるので普通だと思ってるんだと思います。
-
❁eito_mama❁
やっぱりそうなんですね💦
やめてほしいけど、全ての育児のやり方を押し付けるのも違う気がして…やっぱお互い育ってきた環境違うと実際に子供育てる時に壁にぶち当たりますよね😭- 12月9日
かっちゃん
危ない事をしたり
お友達の事を噛んでしまった
事がありその時には軽く
叩いたりしました!
-
❁eito_mama❁
そうですよね💦
臨機応変に対応しないとですね🤔- 12月9日
ぼちゃん
あたしは親が叩く親だったからこそ、あっ周りは違うんだって物心ついて思ったので、我が子にはよっぽど危なくない限り痛みによる叱り方はしたくないです。
旦那にはちょっと声荒げるだけでもイラつきます。やめてよって言います。日常ずっと一緒にいる母親が我慢できるのになんであんたが我慢できずに声荒げてるの?って思っちゃいます。本当に危ないことして〜とかなら見守るかもだけど💦
-
❁eito_mama❁
わかります😭
こっちは我慢してるのに、何でたまにしか見ないあんたがすぐ怒るんだと思っちゃいます💦
息子も怒られても言う事聞きませが、怒らず誘導してあげるときちんと言う事を聞いてくれるので早くそこに気づいてほしいですね😅- 12月9日
マリー
危なかったり言うこときかないと、たたいてますよ。
すごく叱りますが、普段は
優しいのでなついてますよー
私もたたくときありますよ
-
❁eito_mama❁
息子もパパには懐いてるので、それならそこまで気にする事無いんですかね〜💦
- 12月9日
はじめてのママリ
旦那は叩かないですが、私は何回も言って聞かないなら頭バシッとやりますね😅
旦那には叩くなと言われます💦
デコピンはさすがにしないです。
-
❁eito_mama❁
そうなんですね。
デコピンで亡くなったとTVで少し前に見てたので、本当デコピンだけはやめてほしいです😭
旦那は全然痛くしてないと言いますが、大人と子供じゃ違うし…。- 12月9日
退会ユーザー
強く叩いたり怪我したり赤くなったりとかじゃなかったら私ならいいかなーって思います💦たまにお尻ぽんっ!ってたたくときありますよ🤣
-
❁eito_mama❁
赤くはならないです💦
頭叩くならお尻叩いてほしいですね😅- 12月9日
❁eito_mama❁
そんな育て方が理想です😭!
特に次産まれてくる子は女の子予定なので、なおさらその怒り方をやめてほしいです😭