※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まねきねこ
子育て・グッズ

お子さんの機嫌や落ち着く時間が増えるのはいつ頃でしょうか?体調は良さそうですね。

もうすぐ4カ月の息子は午前中だけ機嫌が良く、あとは抱っこで密着してる時とオッパイ飲んでる以外はグズグズ泣いてしまいます。

いつ頃からご機嫌の時間や落ち着いた時間が増えますか❓

オッパイもよく飲むしウンチも出ているので体調は大丈夫です!

コメント

まな

寝返りしてハイハイし出すと一人で遊べるのであまり泣かなくなります^_^
今はまだ寝てるだけで景色も変わらないからつまらなくてっていうのと寂しくて泣いちゃうと思います^_^
家事の時は仕方なく泣かせてました(>_<;)
泣いてても何かしたい時はもうちょっとでいくからねーとかこれ終わらせたら行くよーとかこえかけてあげるといいらしいです(^-^)
大変な時期だと思いますが頑張って下さい(^-^)

• まねきねこ

まねきねこ

寝返りやハイハイするとまた違ってくるんですね!

寝てるだけだと確かにつまらないですね😭

もう少し頑張ります!ご回答ありがとうございます😊

• 12月8日
Ri-.

3~4ヶ月の頃はそんな感じでした😭寝かしつけてもちょーっとした物音で起きたり、私じゃないと寝てくれなかったり。生後半年近くなってからご機嫌の時間が少しずつ増えた気がします🤔
数ヵ月ですが、毎日のことなんで辛いですよね😣

• まねきねこ

まねきねこ

ほんと少しの物音でビクッと起きちゃいます💦

生後半年くらいならもう少しですね!頑張ります😊ご回答ありがとうございます!

• 12月8日