夫は育児を全て私に任せているが、長女はパパに懐いている。自分は虚しく、嫉妬と悲しみを感じている。理解してほしい気持ち。
普段は育児を私に全て丸投げの夫なのに、長女はパパにとても懐いています。
微笑ましいことなのかもしれないですが、何故かモヤモヤします。
大変な新生児の時期にも殆ど何も手伝ってくれませんでした。
ミルクもオムツ替えも沐浴も。
その後だって、予防接種に始まり子どもの保育園の関係や事務処理、普段の生活のお世話も4年近く全て私に丸投げしてきたのに、なぜ長女は夫に懐いているんでしょう?
何だか悲しくなってきました。
仕事に育児に家事、頑張ってきたのが虚しくなります。
良いとこ取りの夫に嫉妬している自分も嫌になってしまいます。
こんなどうしようもない気持ちのやり場がありません。
「お疲れ様」の一言でもかけてくれていたら、こんな気持ちにならなかったと思います。
- りえ(6歳, 8歳)
コメント
モアナ
うちとまったく同じです!今3年生なんですが、私と旦那喧嘩になる時,いつもパパの味方です!すごく悲しい😭😭うちの旦那も娘生まれてから育児全然手伝わなかった,ミルクあげたことなかった,お風呂も入れたことなかった,オムツも数えるくらいしかやったことなかった,予防接種と病気時の病院も連れて行ったことなかった,なのに,もう思い出すだけで涙止まらない😭😭
りえ
返信ありがとうございます。
我が家と全く同じです💦
頻繁の小児科通いが本当にきつかったです😢
今は下の子も連れて行かなければいけないので余計に大変になりました。
子供達にとってはいいパパなのかもしれませんが、夫としては正直平均点以下です。。
たった一言、「お疲れ様」「大変だね」などの言葉があればワンオペでも頑張ることが出来るんですけどね😢