※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみちゃん
子育て・グッズ

ヘラが野菜と一緒に20分間煮込まれました。ヘラは溶けていないようですが、野菜は食べさせない方が良いでしょうか?

さっき離乳食のストックを作ってたのですが、野菜を煮込んでいる鍋に100均で買ったヘラを立てかけてら気づかない間に鍋の中に落ちていて沸騰したまま20分ほど野菜と一緒に煮込んでいました💦
小分けにするときに鍋の底に沈んでるのに気づきました。
見た感じヘラ自体は溶けたりしてないのですが、煮込んだ野菜は食べさせない方が良いですかね?
目視できないだけで、何か溶け出してないか心配です。

コメント

はじめてのママり🔰

私なら絶対捨てます!

• しみちゃん

しみちゃん

そうですよね😅
    シリコンではなくステレンスっぽい素材だったのですが捨てた方が良いですよね( ; ; )

• 12月8日
にゃす

私は気にしないです😅

• しみちゃん

しみちゃん

あたしも神経質すぎるかなぁっと思いつつ捨てようか悩みます( ; ; )
    気にしすぎですよね😣

• 12月8日
さくら

ヘラがプラスティックなら捨てますが、ステンレスなら100度くらいじゃ溶けないと思うので気にしません😊

• しみちゃん

しみちゃん

確かにステレンスだと100度ぐらいでは溶けないですよね!あたしが神経質すぎですね😅

• 12月8日