※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさん
妊娠・出産

妊娠29週で逆子が心配。里帰り先の産院に35週目での受診も可能か相談したい。早めに帰るべきか迷っています。

妊娠29週です。里帰り出産を予定しています。里帰り先の産院に問い合わせた所、予定日の1ヶ月〜1ヶ月半前に初診の受診をして下さいと言われました。週数でいうと35週目で受診してもokということですかね?仕事はギリギリまで働く予定なんですが、最近逆子が発覚し早めに帰った方がいいのか迷ってます、、、

コメント

すっぱいまん

私も逆子で里帰りでしたが、35週目で里帰り先の初診でした😄

• ゆさん

ゆさん

そうなんですね☺️💡大丈夫そうな気がしてきました☺️

• 12月8日

里帰り先が遠いのでしょうか?

35週で大丈夫だと思いますよ😀うちは、逆子ではなかったですが、切迫で動けないなどの理由で移動が難しいとかではないかぎり、移動できるようなら大丈夫かと思います。

• ゆさん

ゆさん

実家は新幹線で3時間くらいかかります💦今のところ、切迫などはなってないです!

• 12月8日

退会ユーザー

3時間は遠いですね💦
    もし、心配ならば有給とか使って少し早くお休みに入られても良いかもしれませんね。
    お気をつけて帰省して下さいね!

• 12月8日