コメント

きつね
一人っ子が可哀想と決めつけていってくる人はいるみたいですね😫
私自身はまだ言われたことないですが、twitterなど育児アカウントのつぶやきではよく見ます、、
私自身は一人っ子の人をみて可哀想なんて思ったことないです😂
ひよさんだけでなく多数のひとが同じこと思ってますよ😖

ベルギーチョコ
そう言う人多いですよね💨「かわいそうってなんやねん!ほっといてくれ!」って思いますね🙈
母乳?
ミルク?
子供はまだ?
2人目は?
1人目は男の子だったから次は女の子だね!←逆もあり
うるさーい!!!って感じです😭
私もよく「3人目は?女の子も欲しいよね?」的なこと言われたりします💨よく言われる分、自分も無意識に言ってしまわないように気をつけてなきゃと思ってます💦💦
-
ひよ
それ全部言われました😭
うちも次は女の子がいいよね.
やっぱり女の子は1人は居ないと‼️って😫
まじ、ほっとけって言いたいですよね(。>д<)- 12月8日
-
ベルギーチョコ
男の子は結婚したら出て行くから、女の子1人は近くに置いておかないとー😆✨✨✨
↑
みたいな感じのこと言われたことあります🙈💦
モヤモヤしますが、「ハイハイ、ソウデスネー(棒読み)」で乗り切りましょう💨💨笑- 12月8日
-
ひよ
どこにでも言う人は居ますよね😭😭
相手にしてたら疲れるので
適当に答えときます😂- 12月8日

🧸🍯
うちもひとりっ子ですが、2人目2人目って言われるとすごく嫌です😥
それぞれ理由がありますよね。
この前ドラマで、誰かの幸せは誰かの地雷って言葉があって、確かにそうだなーと思いました😭
-
ひよ
そのドラマのセリフぴったりですね👀‼️
本当、口出さないで欲しいです(。>д<)
何人目とか簡単に言うけど、個人的に子供が出来て無事に産まれるのって奇跡だと思ってるので当たり前に言わないで欲しいです😢- 12月8日
-
🧸🍯
そうですよね😢
子どもの命もそうですけど母体も命に関わることだし…
無神経な人ですよね💦年配の人のが多い気がします。
そういう人の言葉でこっちも気持ちを乱したくないと思ってるのに、どうしても心に引っかかってしまう時もあります😭- 12月8日
-
ひよ
ですよね😖
年配の人だったり、まだそこまでは行ってない感じの方だったり💦💦
引っかかるの分かります😥
聞き流そうと思っても
忘れられません😓- 12月8日
ひよ
そうなんです、可哀想の意味が分かりません😵
子供が2歳過ぎた位から言われる事が増えた気がします😖
きつね
一人っ子のメリットもあると思います!
兄弟がほかにいない分、時間やお金をかけてあげれたり?
世代のちがうおばちゃん達がよく言うイメージです😗
ひよ
それはありますよね😃
子供をまだ抱っこする事が多いけど、次の子が出来たらあまり抱っこしてあげられなくなるのも私自身がイヤだし、限られた遊びになってしまうので、今は息子の相手を全力でしてあげたいと思ってます🌟😊
そうなんです、上の世代の方に言われますね😖