コメント
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー
ママ友って近所は嫌やしって
難しいですよね…
ray
ジモティで投稿してママ友見つけましたよ!
何人かとやり取りしましたが、途中で連絡が途切れてしまい、実際に会ったのは1人です。ただその人は最悪な人でもうしばらくママ友はいらないって思ってます。
投稿している人は結構いますよ!最初はサイト内でのメッセージ交換なのでそれほど危険ではないと思います(^_^)
-
わわん
投稿してないですが、投稿されてる方と仲良くなりましたよ。1人は予定が合わず、会えてないですが、ラインで話してますよ。
1人は、何度か会って気晴らししたりしてますよ^ ^- 5月3日
-
わわん
あら?すみません。なぜか、ここに記載になっちゃいました( ̄◇ ̄;)
- 5月3日
-
失礼します。
ジモティーは直接のやり取りだったり
怖いので有名な場所ですよ。
ジモティ宣伝してますが…
ジモティは確かに売ったり買ったりですが
見た所
普通にメルカリや他に行きますよ…
ショッピーズならまだしも
ママ友欲しい方に男性多数アプリおしえるのはいかがかと書き込みました。- 5月3日
-
ray
確かに男性が多いかもしれませんが、ママ友募集の投稿を出している方も結構いますし、そこで仲良くなったりもしますよ。実際に何人かと連絡取ったりしてました。
全員が男性ではないし、実際に女性でママ友募集している方もいますよ。
最初はサイト内でのやり取りなので、万が一男性から来ても返信しなければいい話ですよね?
それも書いているんですけどね〜。
それに質問があったから答えただけで、勧めたり教えたわけではないですよね。- 5月3日
-
てしゅ👶
コメントありがとうございます!
ジモティーで見つけられたんですね〜!
でも結果的に良い縁に繋がらなかったのですね💦
投稿してる方いますよね、反応もたくさんあるみたいなので、ほぼ男性からかもしれないですがサイト上でたくさんやり取りをしたらいいかもですね〜
教えて下さりありがとうございました☆- 5月3日
-
てしゅ👶
コメントありがとうございます!
こったさんはジモティーでいい御縁があったのですね!
羨ましいです♡
教えて下さりありがとうございます☆- 5月3日
-
てしゅ👶
あ、そうですね!
ジモティーに関して、ママ友探しはどんなものかと知りたかったので投稿しました!
一度だけ0円家電やり取りをしたことがあるのでジモティーでママ友も探せるかな?と思った次第です。
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーーさん心配して下さりありがとうございます!
キイロイコトリさんの実体験のお話も大変貴重でしたありがとうございます!- 5月3日
-
わわん
私は、ジモティーでベビー用品を売ったりしてますが、良い方にしかあたったことないですよ。メッセージの返信をきちんとされてる方だけと、取引してますよ。
良いママ友出来たら良いですね!- 5月3日
-
てしゅ👶
たくさん返信がある中から気をつけてやり取りしていって見抜いたら平気かもしれないですね!
ありがとうございます♡- 5月3日
2kids
ママ友欲しくて書き込みしてますが、連絡が途切れたりして実際に会った事はないです>_<
-
てしゅ👶
2kidsさんは書き込みされたことがあるんですね〜!
見たところ連絡はたくさん来そうですよね、やはり続かないことが多いんですかね〜…匿名だとそうなっちゃうかもですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
教えて下さりありがとうございます♡- 5月3日
てしゅ👶
コメントありがとうございます♡
ママ友ひとりもいないんですが、あまりにも近所だったらめんどくさくなりますかね?( ;∀;)
ほんと、見つけるの難しいですよね〜
うちも作らへん
近所は無理やなと(笑)
楽しいんやろけど
子供に気を使ったり必ずあると思います
こんな場所やなく
相談したり
それなりに距離があった方が絶対にらくですよ!
てしゅ👶
遠くだったら頻繁に会えればいいのにーとか思ったり、近くだったら疲れてきたりがありそうですね💦
でもどっちかというとそうですね、やっぱり遠くのほうが精神安定上いいのかな…
ご意見ありがとうございました!
旦那が嫌がるのでママ友
なんか不安になるみたいです…
近からず遠からずがいいのかなと…
てしゅ👶
今ママ友間でいろいろあるって情報もたくさん出てきてますからね💦旦那さんが不安になる気持ちもわかります💦
距離感大事ですね☆