※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇり
子育て・グッズ

実家と離れて暮らしている方、上の子を保育園に通わせながら下の子の検診までの間、送り迎えはどうしたらいいか悩んでいます。里帰りは難しく、夫も忙しくてお迎えが難しい状況です。どうしたらいいでしょうか?

実家と離れて暮らしている方、上の子保育園行ってて下の子産まれて1ヶ月検診までの間、上の子保育園行ってましたか?送り迎えなどどうしてましたか🤔?
2月予定日で実母、義理母も仕事していて離れて暮らしているため、来てもらうにしても1週間交代くらいで2週間はどうにかなりそうなのですがそれからがどうなる事やらって感じです😭旦那は朝の送りはできそうですがお迎えが厳しそうで😭😭😭保育園が毎日楽しそうに行ってくれてるので里帰りはなしかなと思っています、、、参考にさせて下さい🥺

コメント

あんぱん

下の子も連れて送り迎えしてました😂

• ちぇり

ちぇり

お返事ありがとうございます😊

抱っこ紐とかでですか😣?
    真冬で菌とかも怖くて連れてくのどうしようかなと思って、、
    特に問題ありませんでしたか😱?

• 12月8日
  • あんぱん

あんぱん

抱っこ紐か普通に抱っこしてました😊
    確かに今からの時期は菌が特に怖いですよね💦

うちは3月産まれでインフルとかも収まってきた時期だったのですが、とにかく送ったら早足で保育園から出てました😄
    その時は特になにもなかったのですが、下の子が2ヶ月の時に上の子が風邪ひいてそれが感染り入院になりました😂

• 12月8日
  • ちぇり

ちぇり

そうなんですよ〜😭
    確かに、送り迎えに連れてく連れて行かないにしろ、
    菌持ち帰ってきてたら家で感染しちゃいますよね😭

• 12月8日
エンゼル

初めまして。わたしは近くに両親いないのでベビーがうまれてすぐはずっと赤ちゃんを車に乗せて一緒に送り迎えしてました。

• ちぇり

ちぇり

お返事ありがとうございます😊

車にのせて保育園ついたら
    抱っこ紐とかですか😣?
    真冬で菌とかも怖くて大丈夫かなと不安なのですが
    そうもいってられないですかね😭

• 12月8日