7ヶ月半の男の子が夜中におしっこ漏れで悩んでいます。細身でMサイズを使っていますが、漏れてしまいます。漏れにくいオムツや履かせ方のアドバイスをお願いします。
パンツタイプのオムツについて質問です。
生後7ヶ月半の男の子を育てています。
体重は7.5キロ、身長は79センチの細身なのですが、ここ一週間ほど夜中のおしっこ漏れに悩まされています。
夜中は3時間おきに起きるためその度オムツ交換をしますが、毎回服までびちょびちょになっています。
オムツの銘柄によってサイズ感が異なると知り、メリーズ、ムーニー、パンパースと試しましたが、全て漏れ、ただ今途方に暮れています。。
細身のお子さんをお持ちの方は、どの銘柄のオムツを使っていらっしゃいますか?
また、漏れにくい履かせ方のコツなどありましたら教えてください。
ちなみに、現在はM サイズを使っていますが、太もも周りやお腹周りには余裕があるため、Lサイズへのサイズアップはまだ早いのかなと思っています。
ぜひみなさんのご経験を参考にさせてください。
よろしくお願いします。
- いっくんママ(5歳7ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
マミーポコ使ってます!
あゆみ
その時期からオヤスミマンLサイズ使ってます😌💓
-
いっくんママ
ご返信ありがとうございます。Lサイズなのですね!ネットで調べると漏れたらサイズアップの時期と書いてあるので、やっぱりLがいいのでしょうか。大きくて逆に漏れやすくなるというのはないのでしょうか?質問ばかりですみません。。
- 12月8日
-
あゆみ
目安体重まで行ってなかったですが、オヤスミマンLはゴムがしっかりしてるので漏れる事は基本ないですよ〜😊✨
普段使いのオムツはMで大丈夫だと思いますが😌👍- 12月8日
-
あゆみ
後、男の子と女の子だと男の子のが漏れやすいですからね😔🌀
- 12月8日
-
いっくんママ
目安体重まで行ってなくても漏れない場合があるんですね。参考になります!
オヤスミマンLも試してみたいと思います。
男の子、漏れやすいみたいですね。初めての子どもなので分からないことばっかりで参ってしまいます💦- 12月8日
-
あゆみ
目安体重だからって漏れないっていう訳でもないですからね☺️
私もその時期は参ってました😭
離乳食も大変な時期ですし😔💦
息抜きしながら、育児頑張りましょう😭💓- 12月8日
-
いっくんママ
離乳食も大変ですし、夜もなかなか長く寝ないし、おしっこ漏れるしで本当に大変です💦
でもそんな風に言っていただけてホッとしました❣️
優しいお言葉ありがとうございました☺️☺️- 12月8日
おもち
8.2キロ
ナチュラルムーニーです!!
うちの子も少し前に何度か
漏らすことがあったんですが
今は落ち着いてます。
サイズあるのかわかりませんが
夜用のみてみてはどうですか??
-
いっくんママ
ご返信ありがとうございます!漏らしやすい時期というのが誰にでもあるのでしょうか?うちも早く落ち着けばいいのですが。。
ナチュラルムーニーは使ったことがないの手を検討してみます!- 12月8日
ぽち
すごく身長高いですね😳
娘は細身ではないですが、
グーンのMパンツは太もも周りが小さめです。
ラクマでMサイズパンツタイプのオムツを少量販売していますよ。
割高ですが試供品代わりに購入して使ってみてはいかがでしょうか?
背中漏れならナチュラルムーニーマンおすすめします。
吸収帯が長いのでお尻の割れ目まですっぽり覆ってくれるので。
娘もパンパース は股上が深いですが吸収帯は短いのでお尻の割れ目を覆えず漏れていました💦
-
いっくんママ
ご返信ありがとうございます。
そしてすみません。身長は69センチの間違いでした!
グーンは太もも周りが小さめなのですね。おそらく背中漏れではなく足周りからの漏れかなと思っているので(最終的に腰の方まで染みてるのではっきりと分からない状況です)グーンM も試してみます。
ラクマの情報もありがとうございました!- 12月8日
-
ぽち
ひよこクラブに乗っていたので写メしますね!
- 12月8日
-
ぽち
①がウエスト周りの最小から最大
②太もも周りの最小から最大
③股上の深さ
伸ばす前と伸ばしきった状態の長さです!- 12月8日
-
いっくんママ
ご丁寧にありがとうございます!とっても貴重な情報、ありがたいです!参考にさせていただきます。
ちなみに、こちらのひよこクラブはいつ発行のものですか?- 12月8日
-
ぽち
2019年の7月号です!
1年に1.2回はオムツ特集があるみたいでそのために購入しました笑- 12月8日
-
いっくんママ
ありがとうございます!
7月号、早速注文しました!
色々研究したいと思います😊- 12月8日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月7.5キロの~1歳半9キロ位までパンツSでした😃Mサイズは大きくないですか?9キロ位でも大きかったです…
SもMグーンやメリーズは大きめだったので最後の方に使いました。
-
いっくんママ
ご返信ありがとうございます!9キロくらいまでSサイズだったのですね。私もMが大きいのかなと思いSも使ってみたのですが、それでも漏れるんです。こうなったらもう私の付け方が悪いということなのでしょうか。。
Sへの変更も検討してみます!ありがとうございました!- 12月8日
み
身長79センチすごいですね😳💦
うちの息子、3700で生まれて、ずっと大きめできて今9600グラムの73センチでだいぶ大きいと検診で言われましたがそれなのに79センチとは😳👏
本題ですが我が家はみんなマミーポコパンツです☺️
漏れる漏れないじゃなくコスパの良さから😅
夜中起きないので夜授乳してから朝までぶっ通しですが朝勝手に起きてうつ伏せで布団動き回ると前が潰されるせいか漏れちゃって😅
でもおしっこパンパンの状態でうつ伏せさえされなければ漏れません👏
-
いっくんママ
ご返信ありがとうございます。
上の方(ぽちさん)への返信でも訂正させていただいたのですが、身長は69センチの誤りです。申し訳ありません。
マミーポコを使っておられるのですね。参考にさせていただきます。- 12月9日
-
み
あ、すみません、全然他のとこ読んでませんでした💦
マミーポコいいですよ😁- 12月9日
いっくんママ
早速ご返信ありがとうございます!マミーポコで太もものあたりから漏れたことはありませんか?
三児のmama (26)
漏れたこと一度もないです!
いっくんママ
そうなんですね!羨ましい。。マミーポコ、検討してみます!